当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市审计局
2008年舟山市审计局政府信息公开年报

 本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由舟山市审计局编制的2008年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、 政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、以及存在的问题和改进措施。本年报电子版可以在“舟山审计”门户网站(www.zssj.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与舟山市审计局办公室联系(地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心6号楼1111室,邮编:316021,电话:2282937)。
    一、概 述
    根据《条例》要求,2008年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为做好这项工作,我局专门成立了领导小组,领导小组下设办公室,主要负责组织、推动政府信息公开工作的实施,并配备了1名工作人员具体负责这项工作。按照《条例》要求,我局从公众需要出发,妥善处理公开与保密的关系,做到积极稳妥,注重实效,在认真梳理、筛选的基础上,编制了政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息依申请公开目录。截至2009年3月底,我局政府信息公开工作运行正常。
    二、政府信息主动公开情况
    2008年,我局按照《条例》规定,以公开为原则,不公开为例外,主动公开政府信息。全局主动公开政府信息35条,公开的政府信息主要包括机构人事、政策法规、中长期规则和计划、审计公告、廉政建设和内审计工作等方面。公开形式和载体主要是互联网、公共查阅点等。
    三、政府信息依申请公开情况
为方便公众对我局属于依申请公开范围的政府信息的申请,我局编制了依申请公开政府信息目录,具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、流程、服务方式和内容,进一步明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。
截至2009年3月底,我局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
截至2008年3月底,我局未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
截至2008年3月底,我局未发生因政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼。
    六、存在的问题和改进措施
自政府信息公开实施以来,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作取得了一定成绩。但也存在一些不足,如政府信息公开的范围还有待进一步扩大,版面设计还不够美观,公布的时效性还需加强。下步工作中重点做好三方面的工作:一是加强对政府信息公开的宣传力度,通过宣传进一步提高群众知情权意识。二是对网站进行升级改建,使版面更加美观,内容更加充实,不断丰富和贴近公众的需求。三是认真采取有效措施,建立健全工作机制,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确。四是进一步扩大政府信息公开的内容和范围,推进政府信息公开工作有序、高效开展。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统