当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市审计局
2009年舟山市审计局政府信息公开年报

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由舟山市审计局编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本年报电子版可以在“舟山审计”门户网站(www.zssj.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与舟山市审计局办公室联系(地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心6号楼1111室,邮编:316021,电话:2282937)。
一、主动公开政府信息的情况
    2009
,我局按照《条例》规定,以公开为原则,不公开为例外,主动公开政府信息。全局主动公开政府信息93条,公开的政府信息主要为审计动态类信息。公开形式和载体主要是互联网、公共查阅点等。
二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
为方便公众对我局属于依申请公开范围的政府信息的申请,我局编制了依申请公开政府信息目录,具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、流程、服务方式和内容,进一步明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。截至2009年底,我局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。
三、政府信息公开的收费及减免情况
截至2009年底,本局未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
截至2009年底,本局未发生因政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼。
五、存在的问题和改进措施
    2009
年,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作取得了一定成绩。但也存在一些不足,如审计公开的力度与公众的需求还存在一些差距,公布的时效性还需加强。下步工作中重点做好三方面的工作:一是继续加大对政府信息公开的宣传力度,通过宣传进一步提高群众知情权意识。二是进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。建立健全工作机制,认真梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,保证信息公开及时准确。三是逐步扩大政府信息公开的内容和范围,推进政府信息公开工作有序、高效开展。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统