当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市应急管理局
舟山市安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照《舟山市人民政府关于在全市县以上行政机关全面推行政务公开制度的实施意见》要求,现将2010年度政府信息公开工作报告如下:

  一、主动公开安全生产信息情况

   1、公开规章和规范性文件,推进依法行政。公布了国家安全监管总局和省政府颁布的有关规章制度,公布了省安监局制定的有关工作细则、规范性文件。   

  2、公开安全生产政策,宣传重大决策。 公布了《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《浙江省人民政府关于进一步加强企业安全生产工作的实施意见》,以及市政府办公室制定的《舟山市人民政府办公室转发市安监局关于进一步加强安全生产工作意见的通知》等文件。

  3、公布了我局中长期规划,年度工作计划、总结和各业务处室的工作动态。

  2010年,市安监局通过网站共发布规章、规范性文件、政策、生产安全事故、行政许可等安全生产信息855条,信息公开公共查阅点查阅量745人次。

  二、依申请公开和不予公开政府信息情况

  近年来,我局无依申请公开和不予公开政府信息;无政府信息公开收费情况;无因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼情况。

  三、2011年工作思路
    市安监局将在下一步工作中继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步强化措施,重点抓好以下几项工作:一是继续加大信息公开力度,对大众关心的安全生产热点问题及时发布相关信息,扩大公开的范围、领域和程度;二是积极探索政府信息公开工作的新思路、新方式,提高政府信息公开工作的水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统