当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市审计局
2011年舟山市审计局政府信息公开年报

  本年报是舟山市审计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本年报电子版可以在“舟山审计”门户网站(www.zssj.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与舟山市审计局办公室联系(地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心综合2号楼3楼,邮编:316021,电话:2282937)。

  一、主动公开政府信息的情况

  2011年我局按照《条例》规定,以公开为原则,不公开为例外,主动公开政府信息。全局主动公开政府信息267条,其中,审计动态类信息178条,审前公告48条,审计结果公告2条,内审动态17条,论文精选17条,法规知识5条。公开形式和载体主要是互联网、公共查阅点等。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  为方便公众对我局属于依申请公开范围的政府信息的申请,我局编制了依申请公开政府信息目录,具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、流程、服务方式和内容,进一步明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。截至2011年1231日,我局未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  截至2011年1231日,本局未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  截至2011年1231日,本局未发生因政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼。

  五、存在的问题和改进措施

  2011年,我局在网站改版的基础上,网站栏目更加丰富,政府信息公开工作进一步加强,信息公开的范围和数量相比往年有较大进步,但还是存在信息公开目录个别版块内容不够完整、信息更新不够及时、公布的时效性还需加强等问题。下步工作中我们重点做好三方面的工作:一是要及时更新内容,保证公开信息的准确性;二是及时了解和掌握上级有关政府信息公开工作的最新要求,认真做好贯彻落实工作,使政府信息公开工作落实到实处;三是继续在原有基础上逐步扩大政府信息公开的内容和范围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统