当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 县(区)政府、功能区机关 > 普陀山-朱家尖管委会
2011年普陀山管委会政府信息公开工作年度报告

    2011年,我委深入贯彻落实《关于深化政务公开加强政务服务的意见》精神,按照《条例》要求,围绕景区旅游转型升级的中心工作,认真做好政府信息公开工作,不断加大公开力度,拓展公开深度,着力提升行政效率和为民服务水平,自觉接受群众监督,努力树立廉洁、公开、透明的政府工作形象,在服务人民群众、推动景区工作方面发挥了重要作用,取得了明显成效。

    一、政府信息公开的基本情况

    (一)加强组织领导

    我委高度重视政府信息公开工作,将其作为提高政府公信力,推进依法行政和行政体制改革的重要内容。年初我委召开了全山各相关部门参加的政府信息公开工作协调会,进一步明确职责,落实责任,统筹推进全山政务服务体系建设,为公众提供优质便捷高效的服务,并把政务公开和政务服务工作纳入党风廉政建设责任制考核、机关绩效考核和民主评议范围。

    (二)稳步推进政府门户网站信息公开工作

在及时、有效维护普陀山风景名胜区官方网站(http://www.putuoshan.gov.cn/)和OA办公系统的基础上,完成与舟山市政府信息公开统一平台(http://xxgk.zhoushan.gov.cn/xxgk//index.jsp)的对接和同步。   

(三)公开方式

一方面进一步细化完善相关工作流程,多渠道建立政府信息公开常态化机制,加强政府信息公开工作的制度化、规范化建设。一是通过OA办公系统公开;二是通过纸质文件公开;三是通过政府门户网站公开,并定时对“在线情况”、“受访情况”、“时段分析”等数据进行汇总;四是通过电视台、普陀山报等媒体公开。

另一方面积极完善行政决策的规则和程序,在实施重大政策措施、重大工程项目时积极征求群众意见。特别是涉及人民群众切身利益的重要决策,都公开听取群众意见,引导公众有序参与。

(四)公开内容

1.法律、法规赋予的审批、审核、核准事项。

2.市政府颁布的和本委制定的与风景名胜区管理工作相关的规范性文件。

3.经国务院批准的风景名胜区总体规划。

4.完成市政府确定的年度工作目标情况及财政计划的执行和分配情况。

5.委管干部的选拔和任用情况。

6.关系到本山群众利益的征地、就业、庵堂腾退、优抚、教育社会保障等方面的政策。

7.重大建设项目的招投标情况。

8.专项资金的管理及使用情况。

2011年度,我委共主动公开信息118件,信息公开公共查阅点查阅人数270人次。

(五)信息公开的审核

根据相关制度规定,我们明确了信息审核的主体,年初及时召开相关协调会,进一步明确了政府网站各栏目的信息审核主体,落实了责任,保证了政府网站的安全有效运行。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2011年度未发生依申请公开或不予公开的政府信息。

三、信息公开的收费及减免情况

2011年度未发生因政府信息公开而产生的收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年度未发生因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

五、政府信息工作存在的问题及改进情况

2011年,我委政府信息公开工作取得了一定进展,但还有待进一步系统化、科学化、常态化,信息资源有待进一步整合、共享、完善。2012年,我委将进一步贯彻落实《关于深化政务公开加强政务服务的意见》精神和《条例》要求,推动政府信息公开工作深入开展,主要做好以下三个方面工作:

  (一)强化意识,规范程序

  进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

(二)优化栏目,完善功能

  围绕委重点工作,继续加强政府信息公开专栏的建设,进一步优化整合信息公开专栏公开项目的设置,使其更加科学、合理,功能更加完善,覆盖业务工作范围更广,方便公众查看、浏览和获取。

  (三)加强沟通,监督保障

  加强机关各部门间工作的沟通与协调,完善相关配套制度建设,进一步健全、完善工作机制,确保政府信息公开工作不断向前推进,信息公开水平不断得到提高。

 

  

 

                                                     舟山市普陀山风景名胜区管理委员会

                                                           二一二年三月二十日

 

 

 

附件

普陀山管委会政府信息公开情况一览表

 

事项

件数

依申请公开本年度受理件数

0

依申请公开提供信息件数

0

依申请公开不予提供信息件数

0

通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询次数

986

《条例》施行以来已主动公开信息件数

793

本年度主动公开信息件数

118

行政诉讼件数

0

行政复议件数

0

 (时间:201111-2011年12月31

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统