当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市文化和广电旅游体育局
舟山市体育局2011年政府信息公开工作汇报

舟山市体育局2011年政府信息公开工作汇报

  2011年,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实市府政务公开工作的部署,切实加强领导、强化制度建设、充实公开内容、完善监督机制,有效地保障了企业和群众的知情权、参与权和监督权,使政务公开工作取得了显著成效。通过扎实稳妥地推进政务公开工作,调动了干部的积极性,转变了干部的工作作风,提高了机关工作的透明度和工作效率,有力地促进了各项工作的健康发展。我们的主要做法是:

  一、提高认识,为政务公开打牢基础

  搞好政务公开,是增强服务意识,提高服务水平的有效形式,也是新形势下增加政府工作透明度,密切群众关系的有效措施。是提高政府行政效能的一个重要举措。局领导对此非常重视,强化教育,对政务公开重要性和必要性的认识。把贯彻落实政务公开工作摆上议程,与全局性工作统一部署、统一落实。

  二、规范运作,及时全面地进行政务公开

  为使政务公开工作扎实有效的开展,我们总结近年来推进政务公开工作经验的基础上,积极探索政务公开工作规律,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,坚持立足实际、规范形式、完善内容、及时全面地做好政务公开的各项工作。

  三、细化措施,逐步完善建章立制工作

  从建章立建入手,细化工作措施,对政务公开的操作程序,涉及职责范围、办事程序、服务承诺、便民措施、工作标准等内容,做到经常性公开;涉及绩效考核、干部任免等常规性政务工作情况,做到及时进行公开;对涉及导向性政策,做到随时进行公开。

  四、抓好落实,强化政务公开的督导

  在狠抓内部制约机制的同时,完善了外部监督和长效管理机制。根据《舟山市体育局政务公开实施方案》,明确了政务公开的组织领导、时间要求和形式,提出了推进政务公开的基本要求。成立了舟山市体育局政务公开领导小组及办公室,由分管领导担任领导小组组长,相关处室负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,具体协调实施工作。

  2011年主动公开信息约1230条,无行政复议、行政诉讼案件。通过口头、电话、网络等书面之外方式解答咨询次数80次,没有依申请公开政府信息。

  在政务信息公开方面,我们做了一些工作,但与市政府的要求和群众的需求,还存在着一定的差距。比如政务公开工作尚属起步阶段,公开的内容还不够全面、规范,公开的方式还不够丰富等,对于存在的这些问题,我们将在今后的工作中,切实加以解决,把政务信息公开的各项工作落到实处。

2011年政府信息公开情况统计表

20111月至201112

事项

件数

依申请公开本年度受理件数

依申请公开提供信息件数

依申请公开不予提供信息件数

通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询次数

80

《条例》施行以来已主动公开信息总数

2890

本年度主动公开信息件数

1230

行政诉讼件数

行政复议件数

信息公开公共查阅点查阅量

2380人次


附件下载:舟山市体育局2011年政务公开工作汇报.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统