当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市审计局
2012年舟山市审计局政府信息公开年报

  本年报是舟山市审计局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作的基本概况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本年报电子版可以在“舟山审计”门户网站(www.zssj.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与舟山市审计局办公室联系(地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心北大楼11楼,邮编:316021,电话:2283253)。

  一、政府信息公开工作的基本概况

  (一)工作机构建设情况

  为切实加强对政府信息公开工作的组织领导,我局办公室作为我局政府信息公开工作机构,负责组织具体实施工作,并落实专人具体负责。明确了市审计局政府信息公开工作的保密审查机构为局办公室,监督机构为监察室。

  (二)工作制度建设和执行情况

  2012年,我局进一步致力于从规范制度建设着手,努力建立政府信息公开工作长效机制,在原来已有制度的基础上,重点抓好政府信息主动公开、政府信息依申请公开和政府信息发布保密审查及监督考核等方面工作机制的完善,有效促进了政府信息公开工作的规范化运行。同时,我局认真落实市委、市政府布置的各项工作任务,严格执行市委、市政府制定的各项工作制度,发现问题能及时进行整改。

  (三)政府信息公开的载体建设情况

  我局将“舟山市审计局”网站(我局的政府门户网站,网址:www.zssj.gov.cn)作为我局政府信息公开的第一平台,在网站的主页开设“舟山市审计局政府信息公开”专栏,提供我局的政府信息公开服务。除了主动公开的信息外,还设立“政府信息公开规定”、“政府信息公开指南”、“政府信息公开目录”、“政府信息年度报告”、“依申请公开的信息”等服务栏目。

  二、主动公开政府信息的情况

  2012年我局按照《条例》和《暂行办法》规定,以公开为原则,不公开为例外,主动公开政府信息。全局主动公开政府信息372条,其中,审计动态类信息266条,审前公告51条,审计结果公告2条,内审动态35条,论文精选16条,法规知识1条,党建廉政1条。公开形式和载体主要是互联网、公共查阅点等。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  为方便公众对我局属于依申请公开范围的政府信息的申请,我局编制了依申请公开政府信息目录,具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、流程、服务方式和内容,进一步明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。截至2012年1231日,我局未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  截至2012年1231日,我局未向公民、法人和其他组织收取与政府信息申请有关的任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  截至2012年1231日,我局未发生因政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼。

  六、存在的问题和改进措施

  2012年,我局高度重视政府信息公开工作,精心组织、细致安排,信息公开工作成效明显,但还是存在信息公开目录个别版块内容不够完整、信息更新不够及时、公布的时效性还需加强等问题。下步工作中我们重点做好三方面的工作:一是要及时更新内容,保证公开信息的准确性;二是及时了解和掌握上级有关政府信息公开工作的最新要求,认真做好贯彻落实工作,使政府信息公开工作落实到实处;三是继续在原有基础上逐步扩大政府信息公开的内容和范围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统