当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市应急管理局
舟山市安全生产监督管理局2012年度政府信息公开工作情况的报告

  根据《浙江省政府信息公开暂行办法》和市政府办公室《关于进一步加强政府信息公开工作的通知》(舟政办发(2012)37号)规定,现将我局2012年度政府信息公开工作情况总结如下:

  一、严密组织,狠抓落实

  为进一步畅通社会各界了解安全生产工作渠道,搭建便捷的信访举报、工作交流平台,更好地接受社会监督,提高安全监管与服务能力,为浙江舟山群岛新区建设创造公开、阳光、透明的安全生产政务环境。

  一是明确责任抓落实。为加强信息公开工作,我局专门成立了由局主要负责人为组长、局班子成员和业务处室负责人为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,设在局办公室,由分管副局长兼任办公室主任,统筹协调和督促落实政务信息公开工作。同时,安排1名工作人员担负日常信息公开工作,对各处室和监察支队的工作职责进行了明确,确保了安全生产政务信息公开扎实开展。

  二是合理计划抓落实。妥善处理公开与保密的关系,做到除应依法保密的事项外,能公开的应尽量公开。属于日常性工作的,定期公开;属于阶段性工作的,分阶段公开;属于临时性工作的,随时公开。对事关全局、涉及公众切身利益及公众普遍关心的重要事项,实行决策前公开、实施过程中公开和决策实施结果公开。活动领导小组办公室定期组织抽查和检查,并将相关情况纳入处室和干部个人的年度考评体系当中。

  三是转变作风抓落实。从实际出发,始终遵循严格执法、及时便民、全面真实、注重实效的原则,根据公开对象的不同在内容上有所侧重;根据公开内容的不同在形式上有所区别;根据公开形式的不同在时效上有所分别。同时把推行政务公开工作与转变政府职能,改进机关工作作风、提高行政服务效能和改善发展环境活动等结合起来,促进了信息公开工作的开展。

  二、认真疏理,明确内容

  我们组织对我局涉及的安全生产信息公共内容进行了认真的疏理,按照对外和对内两大项逐项列出,为做好信息公开工作开展提供了基础保障。

  一是对外公开内容:安全生产法律、法规、规章、标准和其他规范性文件;安全生产行政许可的事项、实施的主体、依据、条件、数量、程序、期限,申请行政许可需要提交的全部材料目录;安全生产行政许可决定、行政执法检查事项的结果、行政处罚决定以及其他审批、核准事项的结果;涉及安全生产的专项规划、年度工作部署和重要会议内容;经批准的财政预算、决算报告,重大建设项目的批准和实施情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;本单位基本信息,包括职能、机构、办公地点、联系方式、负责人姓名等;安全生产应急救援预案、预警信息及应对情况;安全生产事故信息、调查处理结果以及调度统计数据等。

  二是对内公开内容:领导干部廉洁自律情况;人事任免信息,以及人员招考、录用的条件、程序和结果;局机关内部专项经费使用情况;本局重大决策决定;安全生产目标任务完成情况等。

  三、丰富载体,提升实效

  1.以“舟山市政府信息公开网”、“舟山市安全生产监督管理局”网站为主要政务公开、信息发布平台,如实公开并定期更新各类行政职能事项、安监系统工作职责、领导信息、机构设置、举报投诉等各方面信息,真正实现政务信息、服务事项公开透明化,便于企业、个人联系和监督。

  2.以《舟山日报》、舟山电视台、舟山广播电台、《舟山安全生产》杂志为重点,打造政务公开核心平台。主动向企事业单位、社会公众公开全市安全生产工作动态,总结先进管理经验,传播安全生产文化,通报较大影响事故进展和处置情况等,形成持久的政务信息公开效应。

  3.通过组织参加行风热线活动,开展行风监督员民主评议活动等形式,如实公开安监系统的工作作风、工作效能、廉政建设等内容,接收社会各界的广泛监督。

  4.开展“阳光政务”、“阳光执法”、“阳光许可”活动,专门制定《依申请政务公开事项审批表》和《政务事项延期公开申请表》,使政务公开工作透明度进一步提高,权力运行得到有效监督,安全监管行为得到规范,安监队伍形象实现新的提升,使安全监管工作始终在公开、阳光的环境下开展。

  虽然我局在政务信息公开工作中取得了一些成绩,但与上级要求还存在一定的差距,主要是公布信息还不够全面、细致,公开形式不够多样性、便民性,信息公开工作人员配备不够等。下一步工作中,继续树立主动公开的理念,不断完善政务公开工作制度,增强队伍建设,进一步加强全市安全生产政务信息公开工作,为促进新区安全生产形势稳定好转提供支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统