当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 市政府工作部门 > 市财政局
2012年舟山市国资委政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度本委信息公开年度报告。报告全文包括基本概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,存在的主要问题和改进情况。本年度报告的电子版可以在本委网站(http://www.zsgzw.gov.cn/)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:舟山市国有资产监督管理委员会办公室,电话:2285596。

  一、基本概述

  2012年是我委正式成立运行的第二年。这一年我委紧紧围绕市委、市政府中心工作,强化大局意识、责任意识和服务意识,将政府信息公开工作切实纳入重要议事日程认真组织开展。

  一是加强组织领导。根据我委领导人事变动,调整充实了由委主要领导任组长的政府信息公开工作领导小组,委办公室负责政府信息公开具体工作,各业务处室在职责范围内提供信息公开的各项业务资料,由办公室指定专人负责委政府信息公开的审核统一发布工作,建立了由主要领导负总责、分管领导具体抓、责任处室承办、其它处室配合的组织推进体系和工作机制。

  二是加强政府信息公开队伍建设。2012年,我委举办了一期国资系统政务信息工作会议,切实加强全市国资系统政务信息员队伍建设,为进一步增强依法公开政府信息、依法依规答复依申请公开、保守国家秘密和其他不应公开的政府信息的意识和能力打下扎实基础。

  三是完善政府信息公开工作内容。及时在门户网站上发布国资信息动态,主动公布制定出台的国资监管政策法规。为确保信息公开工作依法有序开展,我委建立了信息公开栏目日常维护机制,将信息公开栏目的内容来源细化到处室、责任落实到专人,同时建立了信息发布保密审查制度,对拟公开的一般性政府信息由办公室进行保密审查,涉及敏感类信息报请委领导审核后才能对外发布。

  二、主动公开政府信息情况

  我委2012年(1月1日至12月31日)主动公开政府信息279条。在主动公开的信息中,工作动态类信息225条,占80.6%;公告告示类信息14条,占5%;政策法规类信息40条,占14.4%。

  三、依申请公开政府信息情况

  2012年度我委主动公开的政府信息,均公布在舟山国资委网站上。没有收到申请公开政府信息的要求。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年度我委无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2012年度我委未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2012年,我委政府信息公开工作在前一年的基础上取得了一定成效,但仍存在一些问题:政府信息公开工作规范性、有效性、便民性有待进一步加强;主动向社会公开信息的领域还有待进一步拓展;相关工作人员培训工作开展相对较缺乏。

  针对上述不足,我委下步将不断拓展政府信息公开的广度和深度,进一步配强、配齐工作队伍,确保政府信息公开工作扎实有效推进,政府信息公开的质量和时效性不断提高,切实保障社会公众的知情权、参与权、和监督权,将我委政府信息公开工作提升到一个新的水平。

                                                                                    舟山市国有资产监督管理委员会

                                                                                            2013年5月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统