当前位置:
首页
> 信息公开年度报告 > 部省属在舟单位 > 舟山海洋生态站
2015年度政府信息公开工作报告
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年本单位信息公开年度工作报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与浙江省舟山海洋生态环境监测站办公室联系(地址:舟山市新城体育路20号;邮编:316021;联系电话:2025873)。
  一、概述
2015年在已有信息公开制度的基础上,我站进一步扩大信息公开范围,深化公开内容,努力实现政府信息应公开尽公开。
二、主动公开信息情况
2015年,我站按照《条例》规定的公开范围,以舟山电视台、单位门户网站、舟山市政府信息公开网为信息平台,积极做好政府信息主动公开工作。共对1172条政府信息进行了主动公开,具体包括:空气质量日报365条,空气质量预报 365条,舟山市环境空气质量指数(AQI)365条,海水浴场周报14条,舟山市饮用水质月报12条,舟山市空气质
量重污染预报专报1条,其他信息50条。
  三、依申请公开信息情况
2015年未收到依申请公开申请。
四、信息公开收费和减免
2015年未发生收取或减免相关费用的情况。
五、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况
2015年未发生因政府信息公开不当而被提起行政复议或行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施
政府信息公开工作存在主要问题是:内容单一,群众关心的环境热点问题的公开,尚欠缺。针对以上问题,我站将进一步提高对环境信息公开的认识,把政府信息公开工作提高到一个新的水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统