当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋行政执法局开展“清港”行动
发布日期:2018-10-18    来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局)    访问次数:    字号:[ ]

10月15日至18日,为进一步推进渔船安全生产、规范管理,增强渔民安全生产、依法生产意识,严肃查处危及渔船安全生产和非法捕捞的行为,及时制止违法违规作业,确保渔民生命财产安全,切实保护海洋渔业资源和生态环境,根据9月27日全省第三季度渔业安全生产工作会议精神及《浙江省海洋与渔业局关于2018年第三季度全省渔船安全生产情况的通报》要求,舟山市海洋行政执法局开展了“清港”行动。

此次行动,执法人员对辖区内各港口、岙口停泊的涉渔船舶进行了排查,主要对渔船和渔民持证情况,渔船安全救生设备配备和渔船标识情况,渔船船位识别系统和北斗卫星信息终端配备及使用情况,以及针对渔船网具超载及使用“一电四网”等违禁渔具从事非法捕捞等问题进行了执法检查,共检查渔船46艘,查处涉嫌违规渔船5艘,责令现场或期限整改渔船13艘。

下一步舟山市海洋行政执法局将继续加大执法检查力度,严厉打击各类违法违规行为,确保渔业生产安全。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统