当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
开展渔船全方位“体检” ,打造渔业生产安全链
定海区海洋行政执法中队联合各科室开展冬汛渔船安全检查
发布日期:2018-11-23    来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局)    访问次数:    字号:[ ]



冬季是台风、寒潮、大雾等灾害天气易发、多发期,渔民安全生产意识松懈,海上渔船安全事故的高发期。为及时消除渔船生产隐患,保护渔民生命财产安全,提高渔民安全生产意识,提升辖区渔业安全管理能力,强化渔船基础安全屏障。11月19日开始,定海区海洋行政执法中队与渔政渔监站、船舶检验站、信息中心等科室等开展冬汛渔船安全检查。

此次检查的重点一是检查渔船和渔民持证是否齐全、渔船安全设备是否配备齐全和有效;二是检查渔船号灯、号型配备使用是否正常运行,渔船标识是否正常;三是检查渔船信息终端配备是否正常运行;四是检查渔船渔具是否超载,五是检查渔船安全消防通道是否畅通;六是打击各种超越核定作业范围的各类违法行为。

定海区海洋行政执法中队与各科室,利用渔船回港时机,在辖区各码头关键区域对渔船进行全面检查,共检查渔船22艘次,排除渔船安全隐患5起,现场整改3起,其他限期整改2起,并落实专人负责,确保踪落实到位,严禁渔船带病出海。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统