当前位置:
首页
> 重点领域 > 重大项目
索引号 001008009005002/2018-101323
组配分类 重大项目 发布机构 市发改委(市统计局)
生成日期 2018-11-27 公开方式 主动公开
我市参加长江沿岸中心城市经济协调会第十八届市长联席会议

我市参加长江沿岸中心城市经济协调会第十八届市长联席会议

 

11月19日至20日,长江沿岸中心城市经济协调会(以下简称“长江协调会”)第十八届市长联席会议于在重庆召开,会议的主题是推动智能化高质量发展,共建绿色长江经济带。市发改委参加会议并做了《生态共建 幸福共享舟山努力建设长三角城市的美丽海上后花园》的发言。

会议强调要全面贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要指示精神,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。

会议同时商定了今后两年的工作重点。一是紧扣绿色发展,联手推动生态环境联防联治;二是紧扣创新发展,联手推动沿江产业协作互动;三是紧扣协调发展,联手推动沿江城市互联互通;四是紧扣开放发展,联手培育对外开放新优势;五是紧扣共享发展,联手推动管理服务共建共享。(经济合作处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统