当前位置:
首页
> 重点领域 > 重大项目
索引号 001008009005002/2018-102132
组配分类 重大项目 发布机构 市发改委(市统计局)
生成日期 2018-12-29 公开方式 主动公开
新奥舟山LNG接收站二期项目正式开工


 

12月25日,位于海洋产业集聚区的新奥舟山LNG接收站二期项目正式开工。该项目于11月22日获得省发改委核准,总投资24.11亿元,建设2座16万立方米的LNG储罐及配套设施、LNG外输工艺系统,新增周转规模200万吨/年,其中气化外输能力150万吨/年,液态外输能力50万吨/年,计划2021年建成投产。届时,接收站年处理能力将到达500万吨/年。

新奥舟山LNG接收站项目是首个以民营企业为投资主体的进口LNG接收站项目,也是交通运输部水运行业应用液化天然气首批试点示范项目、浙江省“十三五”大型气源项目。二期项目的开工建设将使我市天然气保供能力更上一个台阶,为浙江自贸试验区打造油气全产业链打下坚实基础。(能源处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统