当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 竣工信息>
索引号 001008009005033/2020-127673
组配分类 竣工信息 发布机构 市港航和口岸管理局
生成日期 2020-05-25 公开方式 主动公开
外钓30万吨级油品码头正式投入试运营
发布日期: 2019- 01- 22    来源: 市港航和口岸管理局    访问次数:     字号:[ ]

近日,利比里亚籍“彼得罗斯克”轮装载着9.69万吨原油停靠上宁波舟山港外钓30万吨级油品公共码头。这是该码头迎来的首艘外籍油轮,也标志着该码头正式对外开放投入试运营。

宁波舟山港外钓30万吨级油品公共码头工程是舟山绿色石化基地一期配套码头工程,码头项目总投资4.2亿元,布置于舟山市定海区外钓岛北侧,年设计通过能力为1385万吨。该项目是中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链的重要基础设施之一,码头的试运营确保了鱼山绿色石化基地项目有序推进,也促进了自贸试验区油品仓储、贸易和保税业务的拓展,进一步完善舟山国际物流岛功能。