当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 政府会议开放> 市政府工作会议>
索引号 001008009005001/2020-114389
组配分类 市政府工作会议 发布机构 市政府办公室
生成日期 2020-05-08 公开方式 主动公开
市政府召开全市重大项目落地建设推进会
发布日期: 2019- 12- 09    来源: 市政府办公室    访问次数:     字号:[ ]

2019年12月6日,市政府召开全市重大项目落地建设推进会。市委副书记、市长何中伟强调,各地各有关部门要牢固树立抓重大项目就是抓经济的理念,精准聚焦重大产业项目,坚持问题导向,抓短板补弱项,提高项目落地开工率,加快项目建设进度,推动尽快竣工投产,为新区经济高质量发展夯实内生动力。许小月、陈隆参加会议。

市发改委、市投资促进中心,相关县(区)、功能区汇报重大产业项目进展情况,市级有关部门对项目存在的问题进行现场反馈协调。何中伟对全市重大产业项目落地建设总体情况给予充分肯定。他指出,今天的项目就是明天的产出,今天的有效投资就是明天的高质量发展。今年以来,我们建立健全了“一月一签三会”重大产业项目推进机制,签约落地了一批让人眼前一亮的重大产业项目,形成了“比学赶帮超”的良好氛围。但任务完成不平衡、后劲不足等问题依旧存在,我们要再接再厉,持续发力。

何中伟强调,重大项目尤其是产业项目是我市经济稳增长、调结构、促转型的压舱石,我们要从战略高度充分认识抓重大产业项目的关键作用,加快形成全市上下大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。要抓存量投资,确保137个省市重点项目完成全年投资计划,确保“4+1”重大项目和“五大千亿”项目投资量持续释放。要抓项目核准开工,加快项目前期工作,抢抓条件成熟项目开工,尽快形成投资增量。要抓投资进度,对已开工项目,加强与企业联动,破解瓶颈制约,确保早日竣工投产。要抓审批服务,推行企业投资项目“一口受理、网上办理”,做好咨询指导、代办服务等,不断提高综合服务水平和审批效率。要抓要素保障,积极争取资金支持,加强土地、人才保障,激发市场主体活力,让企业在舟山安心发展。

何中伟强调,推进重大项目落地必须建立务实高效的运行机制。要强化责任落地机制,“一把手”亲自抓、亲自跑,组建专班,逐一明确每个项目的管理机制。要强化清单管理机制,建立项目全过程管理系统,锁定核心目标,理清关键节点,倒排时间,压实任务。要强化督办考核机制,建立晾晒平台,定期通报情况,比成绩、找差距,形成良好氛围,争取一年更比一年好。