当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋行政执法大队组织开展全市渔业安全生产专项执法检查
发布日期:2019-02-26    来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局)    访问次数:    字号:[ ]

为有效遏制和防范渔业安全生产事故,确保渔民群众生命财产安全,舟山市海洋行政执法大队迅速组织开展全市渔业安全生产专项执法检查。

此次专项执法检查行动,由舟山市海洋与渔业局副局长王晓波亲自指挥,海上、陆上同时进行,陆上组重点检查10人以上高危渔船的安全隐患排查情况;《渔船安全管理八条规定》落实情况;渔船“编组生产”制度落实情况等。海上组重点检查渔船救生设备、消防设备、通导设备、声号设备是否配备齐全,是否存在过期未更新情况;渔船安全救助信息系统终端设备是否有效开启等。并坚持边排查边整改,对能及时整改到位的安全隐患,立即责令整改,对暂时不能整改的安全隐患,跟踪追查、挂牌督办,坚决防范渔船“带病”出海生产。对渔船严重违反安全生产行为的,依法采取扣船、责令停航等措施,按照“五个不准”要求,坚决执行“五个一律”,从严处理。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统