当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市召开“一打三整治”暨渔业安全生产工作会议
发布日期:2019-07-22    来源:褚善员    访问次数:    字号:[ ]

7月22日上午,舟山市委市政府召开全市“一打三整治”暨渔业安全生产工作电视会议,市、县(区)舟山渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组成员单位、全市所有渔业乡镇(街道)、基层渔船管理组织、远洋渔业企业负责人以及部分渔船编组长和中国海警官兵代表,近600人参加会议。舟山市委副书记徐张艳、市政府副市长姜建明出席会议并讲话。

会上首先播放了渔业安全生产警示片《沉痛的蓝》。岱山县政府、定海区海洋与渔业局、嵊泗菜园镇和宁泰远洋渔业公司负责人分别就如何抓好今年“一打三整治”和渔业安全生产重点工作做了表态发言。

徐张艳副书记在会上做了重要讲话。她强调了四点内容,第一,“一打三整治”行动和渔业安全生产处于巩固提升阶段的关键阶段,必须一以贯之的抓实抓紧;第二,持之以恒推进“一打三整治”行动向纵深发展;第三,以最严肃的态度、最严格的要求、最严厉的举措,抓好渔业安全生产工作;第四,坚持上下贯通、协同联动,形成推进“一打三整治”行动和渔业安全生产的强大工作合力。

姜建明副市长主持会议,并就此次会议提了几点要求:一是各地要认真传达落实好会议精神,要传达到每条船、每个人;二是各级党委、政府对渔业管理底数要清,办法措施要有力,对渔业安全生产工作特殊性、挑战性、艰巨性、长期性要有充分的思想准备;三是要确实落实好渔港“港长制”、基层渔船管理组织建设、从严从重查处渔业安全违法违规行为、规范市内渔船买卖、强化远洋渔船管控等今年的重点工作。

附件列表:
1.JPG
2.JPG
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统