当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋与渔业局安全督查组赴嵊开展开捕检查
发布日期:2019-08-01    来源:嵊泗县局信息员    访问次数:    字号:[ ]

8月1日部分渔船开捕在即。为确保有序、合法、安全开捕,7月30日,舟山市海洋与渔业局安全督查组联合嵊泗县海洋与渔业局马鞍列岛分局针对嵊山、枸杞开捕渔船组织开展了渔船安全专业性隐患排查。

督察组先后到嵊山镇、枸杞乡人民政府听取了主要负责人关于伏休开捕前管理、安全措施、职务船员培训情况等工作的汇报,介绍了本次渔船安全专业性隐患排查工作重点检查的项目,要求各乡镇渔办通知渔船船主、轮机长到达现场,对于发现的问题要落实后续监管,督促渔船船主限期消除安全隐患。

本次检查采用随机抽查的方式,主要针对渔船的号灯号型、号笛号钟,消防、防火情况,救生设备等方面。督察组共发现问题渔船7艘,将检查发现的安全隐患告知渔船船主,并责令其必须在开捕前整改到位,若发现未整改到位擅自开捕的,执法部门按照相应法律法规从重从严处理。

7月31日上午,嵊泗县县委常委、常务副县长方顺红,市海洋与渔业局曹惠龙副调研员在嵊泗县海洋与渔业局局长杜军、市海洋与渔业局曹惠龙副调研员嵊山镇副镇长陈杰的陪同下,对嵊山镇即将开捕的桁杆拖虾船进行登船开捕检查,实地查看了桁杆拖虾船开捕前的准备情况,询问了开捕渔船编组生产、新型救生雨裤配备以及上年度收益情况等。

 

附件列表:
图片1.png
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统