当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
普陀区海洋与渔业局开展登船检查为渔船开捕保驾护航
发布日期:2019-08-05    来源:普陀区局信息员    访问次数:    字号:[ ]

8月1日,普陀区共有1312艘渔船开捕在即,为确保渔船顺利安全开展生产作业。普陀区海洋与渔业局共成立了6个伏休期检查小组,组织30余位工作人员参与开捕前渔船登船检查。各工作组于7月29日起,前往各地开展渔船安全隐患排查整治工作。

本次开捕检查过程中,普陀区海洋与渔业局检查小组与各地渔业主管部门和渔船管理服务站紧密合作,检查了各地伏休期开展各类宣传教育和隐患排查的工作档案,并要求各地做好开捕后的渔船安全生产管理工作。为进一步推进本次登船检查工作,普陀区海洋与渔业局通过随机抽查的方式,提前通知船长、轮机长到达现场,配合检查人员进行执法检查。本次检查,重点突出对船员证书、消防救生设备、号灯号型等渔船安全生产相关内容的检查。对排查出安全隐患的渔船,该局要求船东船长立即落实整改,并指派人员跟踪整改,严格按照“检查一艘、整改一艘、放行一艘”的标准,强力推进本次安全检查。

为避免该区渔船在开捕后大规模出海导致的航道拥挤和“抢船头”现象,指派了多艘渔政船前往各航道口参与巡逻检查,切实避免渔船安全事故发生。

本次开捕检查,6组检查人员共登船检查渔船430余艘,发现存在安全隐患的渔船32艘,已全部整改完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统