当前位置:
首页
> 重点领域 > 重大项目
索引号 001008009005002/2019-107030
组配分类 重大项目 发布机构 市发改委
生成日期 2019-09-09 公开方式 主动公开
嵊泗县泗礁岛车客渡码头和五龙交通码头改建工程可研通过评审


 

近日,市发改委召开嵊泗县泗礁岛车客渡码头和五龙交通码头改建工程的可行性研究报告评审会。与会代表和专家对两个码头工程项目进行了仔细踏勘,分别提出了评审意见并通过报告的审查。

嵊泗县泗礁岛车客渡码头工程位于嵊泗县李柱山北侧洞石山,项目总投资约10029万元,建设内容为新建车客渡码头1座以及相应的配套设施,设置1000总吨级客运泊位2个和3000总吨级车渡泊位1个。本工程旅客设计年通过能力为119.4万人次,车辆设计年通过能力4.8万辆。该项目建成后能改善现有李柱山码头泊位数量不够,通过能力不足的现状,满足船舶大型化的需求,有效提高岛际运输安全性、便捷性、舒适性。

五龙交通码头改建工程位于嵊泗县五龙乡,项目总投资约2004万元,建设内容为改建500 总吨级交通码头一座以及相应的配套设施,设置500 总吨级客运泊位1个和300 总吨级应急客运泊位1个。本工程设计年通过能力为31.52万人次。该项目建成后能改善五龙至黄龙航线码头客运设施落后、进出及靠泊不便的状况,同时缓解居民出行不便的情况。(交通处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统