当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
岱山县海洋与渔业局开展中韩暂定措施水域安全巡逻检查
发布日期:2020-11-02    来源:岱山县局信息员    访问次数:    字号:[ ]

为确保秋冬汛渔业安全生产,防止渔船非法越界捕捞行为的发生,10月26日至10月29日,岱山县海洋与渔业局夏璐璐副局长带领执法人员赴中韩暂定措施水域开展安全巡逻检查。

此次巡逻检查按照既定巡航路线,组织中国渔政33021由南往北对中韩暂定措施水域进行巡查,累计巡航44小时15分,航程595海里。巡航期间,工作人员通过AIS设备查看渔船网标有无越界下网,并使用船用无线电话对船东、船长进行安全宣传教育,抽查渔船夜间值班情况,督促渔船编组生产,要求在分界线附近生产渔船禁止进入韩方水域生产作业。目前该局对定位终端信号连续三次出现在韩方一侧的渔船进行强制召回调查,一经查实,将从严从重进行处理,大大提高了渔民群众的遵规守法意识。

下阶段,该局将持续做好渔船动态管控工作,坚决杜绝渔船越界捕捞行为的发生。

附件列表:
1.jpg
2.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统