当前位置:
舟山市经济和信息化局> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 行政决策预公开> 采纳情况(行政规范性文件)>
索引号 001008009005003/2020-179812
组配分类 采纳情况 发布机构 市经济和信息化局
生成日期 2020-11-02 公开方式 主动公开
关于《舟山市应急医药物资储备管理暂行办法》意见征求及采纳情况
发布日期:2020-11-02 来源:市经济和信息化局 访问次数: 字号:[ ]

 

2020年10月10日-2020年10月27日,本单位就《舟山市应急医药物资储备管理暂行办法(征求意见稿)》向有关单位征求意见建议,对收集到的8条意见建议均进行了采纳,并作了相应修改,主要为以下5个方面内容:

1.根据市卫健委、市财政局意见,取消储备单位为医院和疾控中心的条款,理由是其不具备储备能力,改为“符合医药物资储备资质的单位承担”。

2.根据市财政局意见,对市经信局和市财政局的具体职能进行了部分调整。市经信局增加了“年终组织储备费用清算”、“组织储备费用补贴清算”等内容;市财政局职能调整为“资金预算管理,对清算结果进行审核,并按规定及时下达资金”等。

3.根据市财政局意见,对储备资金来源进行了调整,市财政“通过统筹上级补助资金、市级专项资金等方式筹集落实储备补贴资金。其中,上级补助资金有特殊要求的,应优先符合上级补助资金管理要求。

4.根据市财政局意见,删除了执行层面的资金结算方式,相关内容在承储协议中明确。

5.根据市财政局意见,明确本办法试行3年,到期后根据上级要求并结合我市实际再行考虑延长政策期限或者修订办法。