当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市开展秋冬汛渔船安全专项执法检查
发布日期:2020-11-27    来源:方赛儿    访问次数:    字号:[ ]

秋冬季是海上捕捞生产旺季,是台风、寒潮、大雾等灾害天气易发期、多发期,也是海上渔船安全事故高发期。为加强海上渔船安全生产监管,有效防范渔船安全事故发生,我市自2020年9月20日起开展秋冬汛渔船安全专项执法检查。

一是统筹执法力量对浙北渔场进行安全专项检查,加大对出海渔船的检查力度,深入排查各类安全隐患,严厉查处各类安全违法违规行为,切实维护和保障渔民生命财产安全。10月底市海洋行政执法大队开展专项检查,共检查渔船6艘,查处2艘涉嫌违规渔船,其中一艘交于嵊泗县海洋与渔业局执法中队押回菜园港处理。

二是坚持“平安海区”创建工作不动摇,市海洋行政执法执法大队工作组进驻嵊泗县建立舟山市平安渔区建设指挥部开展工作,落实“属地管理”,压实 “属地责任”,保障海上渔船安全,促进渔区社会和谐稳定。

三是组织全市执法船艇在浙北渔场开展秋冬季渔政船安全救助定点值班工作,站好嵊山、东极、朱家尖三班岗,随时做好执法检查、抢险和救援准备,保证海上应急救援的及时性、有效性,确保秋冬季渔业安全生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统