当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
岱山县开展“一船一档”船员信息专项检查执法
发布日期:2020-12-15    来源:岱山县局信息员    访问次数:    字号:[ ]

为提升衢山镇渔业“一船一档”管理水平,切实落实渔船“人员清”目标,扭转渔船老大不及时、不主动上报人员信息变更的意识,在衢山镇渔业服务中心试点的管理系统支持下,岱山县海洋与渔业局衢山分局通过陆上合作社检查督促与海上执法检查“双模式”,有效提升“一船一档”人员信息准确率。

岱山县海洋与渔业局分局联合镇渔办对衢山各个渔业专业合作社进行督导抽查,要求安管员每航次和所属渔船进行联系,对变更船员及时进行系统更新,并把检查情况录入合作社年度考核。在执法层面,岱山县海洋与渔业局分局通过执法关口前移,和普陀、定海执法中队事前沟通,在沈家门、西码头及附近水域登临渔船检查,重点核查渔船实际人员信息是否和“一船一档”人员信息相符,对检查中发现问题的渔船,要求镇渔办视情节给予船长2~5天的安全教育培训或进行相关行政处罚。

经两航次检查,目前衢山渔船船员信息及时更新率大大提高,渔船老大及时上报率也在逐步提升。

附件列表:
图片1.JPG
图片2.JPG
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统