当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市召开全市冬汛渔业安全生产专题会议
发布日期:2020-12-04    来源:蒋冰燕    访问次数:    字号:[ ]

12月3日上午,舟山市委、市政府组织召开全市冬汛渔业安全生产专题会议,会议分析当前渔业安全工作面临的形势和问题,并对下步冬汛渔业工作作出部署。舟山市委常委、市政府党组成员姜建明出席会议并作强调讲话,会议由市政府副秘书长林德伟主持。市、县(区)“一打三整治”协调小组相关成员单位负责人、各县(区)政府分管领导,全市涉渔乡镇(街道)主要负责人、分管负责人及渔办主任,所有基层渔船管理组织主要负责人参加了会议。
    会上,岱山县衢山镇围绕渔船动态点验工作、普陀区东极镇围绕出卖市外未过户渔船和高危渔船的管控工作、嵊泗县五龙乡围绕加强基础管理做好冬汛渔船安全工作作了交流和表态发言。舟山市海洋与渔业局蔡朝才局长通报了全市近期渔业安全生产情况和督查抽查情况。
    会上,姜建明常委强调:一是要直面问题,保持清醒。当前我市渔业安全生产还存在安全思想意识不强、管理制度落实不到位、从业人员技能薄弱、安全管理手段不足等问题。二是要狠抓落实,久久为功。冬汛期间要落实安全制度、渔船动态点验、渔业执法监督、远洋渔船管理、信息化管控、从业人员素质提升等工作。三是要压实责任,严格监督。要求强化领导、压实责任,齐抓共管、形成合力,严格监督、强化考核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统