当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋行政执法系统加强节后渔船防疫管控工作
发布日期:2020-02-10    来源:方赛儿    访问次数:    字号:[ ]

随着春节休假的结束,全市海洋行政执法部门根据部署积极开展渔船防疫管控工作,牢牢守住渔业防疫红线,切实保障渔民群众的生命和财产安全。23日至9日,全市共检查58次,出动执法人员517人次,执法船艇44艘次,检查渔船25艘,出动执法车辆25次,检查渔港码头77个,未发现渔船渔民疫情异常情况。

一是开展海上渔船防疫管控巡航行动。掌握全内渔船动态、市外务工船员情况,并向渔船船员面对面宣讲、发放传单和测量体温。在人力不足的条件下,充分组织在市可到岗执法人员和渔政海监船艇开展海上港口巡查以及渔港码头管控,严防市外(重点疫区)船员上岸。

二是开展陆上巡查。在水产交易、渔船停靠码头检查渔船市外船员情况,严防市外渔船投售渔获物,未发现水生野生动物交易现象。

三是在重要水道设卡封港。中国渔政3302233122船分别在半升洞码头、马峙门港口24小时设卡封港,严查市外渔船进入沈家门渔港,严防疫情从海上输入。

四是应急待命。重点渔区指派渔政船24小时待命,及时应对各种突发事件。

五是开展海上管线巡航。中国渔政33101船开展中国石油天然气管道警戒巡航。

六是开展反走私联合行动。联合舟山市反走私办、海事、海警等部门派遣中国渔政330063艘船艇赴舟山有关水域驱离外国籍船舶。

下一阶段,我市执法部门将对本地船员及外来务工船员的身体健康、出市时间以及市外(疫区)船员返船返工等情况进行检查,并加强对渔货投售的管控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统