当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋行政执法部门开展保护梭子蟹渔业资源的宣传执法工作
发布日期:2020-04-01    来源:方赛儿    访问次数:    字号:[ ]

从4月1日12时起,舟山市正式进入为期5个月半的梭子蟹禁渔期。为切实保护好梭子蟹渔业资源,4月1日上午,市海洋行政执法大队执法人员先后到临城中心渔港、浦西水产交易市场、欣和农贸市场、岙山码头等醒目位置张贴了《舟山市人民政府关于保护梭子蟹渔业资源的通告》,积极向群众宣传梭子蟹禁捕期间注意事项等,对欣和农贸市场摊位在售的规格相对较小的梭子蟹进行抽查,检查未发现违规现象。期间共计张贴通告20张,发放宣传手册50份,渔老大、市场管理人员都表示对梭子蟹保护工作的理解、支持和满意。

下一步,执法部门将继续对渔民开展宣传动员,倡导自觉遵守禁渔有关规定,通过下码头、上船头,确保宣传到每一条船、每一位渔民,为渔区营造良好的舆论氛围。同时执法部门还将加大海上执法力度,打击非法捕捞梭子蟹抱卵亲蟹和幼蟹行为,继续保持对违法行为的高压打击态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统