当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 政府会议开放> 市政府工作会议>
索引号 001008009005001/2020-114395
组配分类 市政府工作会议 发布机构 市政府办公室
生成日期 2020-05-08 公开方式 主动公开
我市召开渔业安全生产视频会议
发布日期: 2020- 04- 17    来源: 市政府办公室    访问次数:     字号:[ ]

2020年4月16日,我市召开渔业安全生产视频会议,对渔业安全生产工作再部署、再强化、再落实。市委副书记、市长何中伟在会上强调,当前海上大风、大雾等恶劣天气频繁出现,是全年渔业安全生产工作的特殊阶段和关键时期,各地各相关部门要高度重视,时刻保持实战状态,层层压实责任,加大督查力度,落实落细各项制度,确保全市渔业安全生产。许小月、姜建明参加会议。各县(区)政府、功能区管委会及全市涉渔乡镇(街道)设分会场。

针对渔船出海前定点检验、挂靠渔船全方位检查整治、渔船船东(船长)主体责任压实、渔船编组长责任落实、基层渔管站职责落地、突发情况应变处置能力提升、值班制度严格执行等事项,何中伟进行了再部署,要求全市各级按照职责要求和制度规范,一级抓一级,一级查一级,一级验一级,确保各项制度落实落细落到位。

何中伟强调,渔业安全生产事关群众生命财产安全,各地各相关部门一定要高度重视,以确定性的工作应对不确定性的渔业安全生产复杂形势。要持续开展督查检查,对各级领导带班值班,渔船编组、点验、落单干预等制度落实情况一律进行全查验,发现脱岗、履职不到位等情况,严肃追究相关责任人的责任。对渔船管理安全责任不落实、隐患排查不到位,属地安全管理、行业安全监管责任落实不到位的,严肃追究相关责任人的责任。对船东、船长等未严格遵守相关规范发生安全事故的,依法依规追究责任。