当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
省海洋与渔业执法总队副总队长吴建新带队赴舟山开展伏休执法调研
发布日期:2020-05-18    来源:方赛儿    访问次数:    字号:[ ]

5月13日至5月15日,省海洋与渔业执法总队吴建新副总队长带队会同舟山虞丹波大队长等先后赴舟山普陀、嵊泗和岱山开展伏休执法调研。

调研组通过现场查看和座谈交流等方式了解舟山前期伏休工作部署、渔船停港、定人联船、跨省渔船(含外挂和内挂)休渔、市场渔获物监管、海上执法查处、三无渔船打击、滩涂禁用渔具清理、休闲船和特许船管理等情况,调研组先后走访了各地的渔港码头、菜场以及渔船修造船厂等现场查看情况,座谈听取各地存在的问题和建议。同时调研了解渔船安全执法检查和隐患排查、渔船海上疫情防控,海监执法现状等情况。

吴建新副总队长对舟山伏休执法工作提出了四点要求:一是加强对伏休渔船船位的管理;二是健全伏休管理联动机制;三是严防渔船提前出海或违规出海;四是规范渔业执法案件办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统