当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府部门> 部门简介>
索引号 001008009005001/2020-118729
组配分类 部门简介 发布机构 市政府办公室
生成日期 2020-05-23 公开方式 主动公开
舟山市人民政府办公室主要职责
发布日期:2020-05-23    来源:市政府办公室    访问次数:    字号:[ ]

根据《中共舟山市委办公室 舟山市人民政府办公室关于印发〈舟山市人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》,舟山市人民政府办公室是协助市政府领导处理市政府日常工作的机构,挂市大数据发展管理局牌子。

市政府办公室贯彻落实党中央、省委和市委的有关方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。主要职责是:

(一)督促检查市政府各部门和各地政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府、新区党工委、管委会有关方针政策和决策部署情况。

(二)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。受理市政府各部门和各地政府请示市政府的公文,提出审核意见,报市政府领导审批。受市政府委托或交办,组织有关协调工作。

(三)根据市委、市政府和新区党工委、管委会的工作重点和领导指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

(四)负责市政府领导批示的办理、督办工作。

(五)负责市政府会议的组织和服务保障工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项。

(六)负责市政府重大活动的组织和市政府领导的重要内外事活动安排。

(七)负责全国、省和市人大、政协交办的人大代表建议、政协委员提案的组织办理、督促检查工作。负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

(八)负责组织协调、指导推进、监督检查全市政务公开工作。负责市政府重大行政决策工作的组织、协调、指导和监督。

(九)组织、指导、协调公共数据和政府系统电子政务发展管理工作,拟订并组织实施相关发展规划、计划和政策措施。深化“最多跑一次”改革,落实支撑改革相关的信息系统建设任务,推进“互联网+政务”深度融合、政府数字化转型。

(十)组织协调公共数据资源融合、归集、应用、共享、开放,制定并实施公共数据标准规范和安全管理。推进落实各级各部门信息系统互联互通,打破信息孤岛,实现数据共享。统筹推进政府系统电子政务基础设施建设管理,负责全市政府投资信息化项目管理工作。

(十一)组织协调、督促指导全市“菜篮子”工作。

(十二)完成市委、市政府和新区党工委、管委会交办的其他任务。


办公室主任:应朝阳

政务公开分管副主任:邱建军

办公地址:舟山市新城海天大道681号

办公时间:8:30-12:00,14:00-17:00(公休日、节假日除外,季节性办公时间调整另见公告)

联系电话:0580-2280168

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统