当前位置:
舟山市科学技术局> 法定主动公开内容> 政府部门> 机构设置>
索引号 001008009005005/2020-122516
组配分类 机构设置 发布机构 市科学技术局
生成日期 2020-05-29 公开方式 主动公开
[下属单位]上海船舶工艺研究所舟山船舶工程研究中心
发布日期: 2020- 05- 29    来源: 市科学技术局    访问次数:     字号:[ ]

上海船舶工艺研究所舟山船舶工程研究中心(以下简称中心)成立于2013年6月,是为贯彻落实党中央、省委和市委关于推动舟山船舶工业发展,提升舟山市区域科技创新能力工作的方针政策和决策部署,引进上海船舶工艺研究所联合共建的集技术服务、咨询培训、设计开发、科研与成果转化于一体的综合性研究开发机构。中心为公益二类事业单位,由舟山市科技局归口管理。

中心下设科研技术部、咨询服务部、设计开发部和综合办公室四个科室,主要职责为:

(一)承担舟山市船舶与海洋工程领域科技创新的技术支撑工作。以上海船舶工艺研究所技术力量为依托,与舟山科研院所、高校、企业合作,共同开展船舶与海洋工程领域关键技术的研究工作。

(二)承担舟山市船舶与海洋工程领域的工程服务工作。围绕智能制造、绿色造船、安全造船等领域为舟山船舶企业提供工程化解决方案。利用上海船舶工艺研究所已有的质量检测资质开展无损检测、船用材料检测服务。

(三)承担船舶与海洋工程领域的科技成果转化与推广工作,加快新工艺、新技术、新产品在舟山船舶市场的推广及应用。

(四)承担船舶与海洋工程的设计开发工作,为舟山船舶企业提供优质的船舶设计服务。

(五)承担舟山市船舶与海洋工程领域高端技术人才的培训工作。有针对性的为舟山船舶企业培养各类紧缺人才,提高企业的综合竞争力。

 

联系方式:

 地址:中国浙江省舟山市定海区临城街道体育路10号A16幢8楼

 电话/传真:0580-2290269

 中心领导:方 越

 办公时间:夏令时为8:30-12:00,14:30-17:30;冬令时为:8:30-12:00,14:00-17:00;公休日、节假日除外