当前位置:
舟山市经济和信息化局> 法定主动公开内容> 政府部门> 工作制度>
索引号 001008009005003/2020-122825
组配分类 工作制度 发布机构 市经济和信息化局
生成日期 2020-05-29 公开方式 主动公开
舟山市经济和信息化局机关工作人员守则
发布日期:2020-05-29    来源:市经济和信息化局    访问次数:    字号:[ ]


 

一、坚持党的基本路线和四项基本原则,认真学习马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,深入学习党章党规,努力实践“三个代表”和科学发展观重要思想,学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神。刻苦学习现代管理科学和业务知识,不断提高自身素质,成为政治强、业务精的机关工作人员。

    二、服从组织安排,做好本职工作,积极主动、认真负责地完成组织交给的每一项任务,加强部门和同志间的工作协作和沟通,努力提高工作效率和整体效能。全局实行AB岗工作制度, 当A岗承办人因故不在岗时,B岗承办人应主动顶岗,A、B均不在时,由处室负责人受理,坚决克服办事拖拉,推诿扯皮现象。

三、坚持宗旨观念,乐于岗位奉献,坚定不移地走群众路线,密切联系人民群众,热忱周到为基层服务,为企业排忧解难,待人处事文明礼貌,坚决杜绝衙门作风。

四、坚持原则,团结同志,严于律己,宽以待人,经常开展批评与自我批评。

五、增强法制和纪律观念,严守党纪国法,严守党和国家机密,自觉遵守机关各项规章制度,形成良好的行为规范。

六、勤俭节约,廉洁奉公,不以权谋私,假公济私,损公肥私,坚决遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”、省委“28条办法”和“六个严禁”以及市委“25条办法”。

七、维护社会公德,遵守职业道德,倡导家庭美德,见义勇为,乐于助人,坚决抵制歪风邪气和社会不良现象。

八、坚持实事求是,崇尚务实作风,努力营造团结、敬业、廉洁、高效机关工作氛围。