当前位置:
舟山市政务服务办公室> 法定主动公开内容> 政府部门> 机构设置>
索引号 001008009005111/2020-123459
组配分类 机构设置 发布机构 市审招委
生成日期 2020-05-09 公开方式 主动公开
舟山市政务服务办公室内设机构及职责
发布日期:2020-05-31    来源:市政务服务办公室    访问次数:    字号:[ ]

(一)综合处。负责机关日常运转,承担文秘、信访、会务、机要、保密、档案、安全、后勤、财务等工作。组织起草综合性材料、重要文件。负责机关和所属单位干部人事管理、机构编制、离退休干部服务管理等工作。组织做好全市政务服务和公共资源交易年度目标管理考核工作。负责重要事项的督办工作。

(二)信息宣传处(挂政策法规处牌子)。负责意识形态、宣传思想和文字信息工作。负责人大政协建议提案办理工作。负责机关信用建设、信息公开工作。承担规范性文件、合同、重大行政决策等合法性审核工作。承担行政复议、行政应诉等工作。负责依法行政、法律宣传等工作。

(三)改革协调处。负责全市政务服务体系的规划建设。 组织指导、 协调推进全市“最多跑一次”改革、 行政审批制度改革, 承担上述领域改革工作的政策研究、 计划拟订、 协调督促、 信息汇总等工作。 组织拟订“最多跑一次” 政务服务标准并指导实施。 统筹推进全市行政审批中介服务改革工作。

(四)公共资源交易管理处。牵头拟订并组织实施公共资源交易和招标投标的相关政策措施。负责全市公共资源交易平台整合工作,指导公共资源交易市场建设。指导和综合协调全市招标投标工作,负责工程建设项目招投标的现场综合管理,牵头开展市综合性评标专家库建设。指导县(区)开展公共资源交易活动。承担市招投标工作领导小组办公室的日常工作。

(五)政务服务管理处。负责统筹、 协调政务服务事项进驻市行政服务中心相关事宜, 组织开展相关业务培训, 负责相关数据的统计、 汇总和分析等工作。 负责市行政服务中心进驻部门单位(窗口)及其工作人员的教育培训、 考核考评、 效能督查等工作。 推进政务服务方式在市行政服务中心的创新应用, 监督管理网上政务服务工作。受理政务服务对象的投诉、 举报, 并负责督查、 落实。 负责全市政务服务工作的综合性督查, 组织开展政务服务满意度评估。 配合纪检监察部门开展行政效能监察工作。 指导协调全市政务( 便民) 服务平台建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统