当前位置:
舟山市人民政府外事办公室> 法定主动公开内容> 政府部门> 部门简介>
索引号 001008009005027/2020-125451
组配分类 部门简介 发布机构 市外办
生成日期 2020-06-03 公开方式 主动公开
舟山市人民政府外事办公室主要职责
发布日期:2020-06-03    来源:市外办    访问次数:    字号:[ ]

舟山市人民政府外事办公室(以下简称市外办)是市政府工作部门,为正处级,挂市人民政府港澳事务办公室牌子。

市外办主要职责

1、围绕全市经济社会发展和外事、港澳工作开展调查研究,为市委、市政府的外事、港澳工作决策提出意见和建议。

2、归口管理全市外事、港澳工作。协同有关部门处理重大涉外、涉港澳事务。负责协调有关部门和各县(区)重要外事、港澳活动。

3、负责管理协调和接待来舟访问或进行公务活动的重要外宾。统筹安排市委、市人大党委会、市政府、市政协领导的外事活动。指导其他外宾的接待工作。

4、归口管理各国驻华使领馆、国际组织在舟活动。负责协调全市参加各国驻华使领馆举办的活动。负责协调处理突发性涉外案(事)件。协调处理境外舟山籍公民和机构的安全和合法权益的保护工作。协助有关部门管理外籍人员在舟活动。

5、负责协调全市与外国友好城市以及其他结好单位的交往活动。管理全市与外国的结好工作,办理结好的报批手续并负责日常联系工作。

6、归口管理全市因公出国、赴港澳任务审核审批和邀请国外、港澳人员来访工作。管理因公出国、赴港澳人员证照和代办外国签证(APEC商务旅行卡)及领事认证工作。 

7、负责本市与港澳特区政府之间的交往事宜。负责本市与中央政府驻港澳有关机构的联络工作。负责接待港澳特区政府的重要代表团。协助有关部门推进舟山与港澳在经济、社会等领域的交流与合作。

8、承办市委、市政府和新区党工委、管委会交办的其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统