当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
我市召开渔业专项整治工作部署会议
发布日期:2020-06-05    来源:张婧    访问次数:    字号:[ ]

5月22日下午,为深刻分析当前我市渔业安全生产面临的形势、存在的问题,举一反三、查漏补缺,全面部署下一步我市渔业安全生产以及伏季休渔等各项工作,全市渔业专项整治工作部署会在市行政中心二楼5号会议室召开。姜建明副市长、市属有关单位负责人,市海洋与渔业局全体班子成员、业务处长负责人,重点渔业乡镇主要负责人等在主会场参加会议,各县(区)政府分管负责人,县(区)属有关部门负责人,其他乡镇负责人等在分会场参加会议。会议由林德伟副秘书长主持。

会上普陀区政府围绕“4.12”事件以来渔业专项整治工作开展情况作表态发言,嵊泗县政府围绕帆张网渔船和基层渔管组织管理工作开展情况作交流发言,衢山镇政府围绕渔业管理组织提升工作开展情况作交流发言;市海洋与渔业局局长蔡朝才部署下一步我市渔业安全生产以及伏季休渔等各项工作。

最后,姜建明副市长多角度诠释了《舟山市渔船安全点验规定》、《舟山市渔船编组生产管理规定》、《舟山市渔船船东船长记分管理办法》、《舟山市渔船进出渔港报告规定》、《舟山市帆张网渔船网具超载处罚规定》、《舟山市出卖未过户渔船专项整治措施》等六项渔船安全管理制度和专项整治措施出台的背景、原因及重要性和紧迫性,并对当前和下步工作提出五点意见:一是分肯定近期铁拳整治各项行动取得的成效;二是深刻认识抓好渔业安全工作的必要性和紧迫感;三是全面剖析当前渔业安全生产存在的问题和短板;四是以“铁”的决心不折不扣推进渔业专项整治;五是以“最严肃的态度、最严厉的措施、最顶格的标准、最严格的管理”牢牢抓好渔业安全生产工作,确保全市渔业安全生产形势平稳向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统