当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 应急管理> 灾害救援>
索引号 /2020-00000
组配分类 灾害救援 发布机构
生成日期 2020-08-14 17:33:06 公开方式
我局做好避灾安置场所文明城市创建检查工作
发布日期:2020-08-14 来源:防汛抗旱和减灾救灾处(应急指挥处) 访问次数: 字号:[ ]

根据市文明办对避灾安置场所的文明城市创建要求,做好全国文明城市创建迎检工作,我局切实提高政治站位,对这次检查督查工作进行专题研究,制定专项检查方案。812-13日,我局检查组由施亚平副局长、朱良恩副调研员分别带队,对全市城市社区避灾安置场所进行检查。市教育局、市文广旅体局相关处室负责人以及我局防汛抗旱处相关工作人员一同参与了检查。

检查组根据《全国文明城市创建手册》中文明城市创建避灾场所的相关要求对全市27个避灾安置场所进行了严格细致的检查。主要针对场所是否有标示牌、路径指示牌,场所内功能、设施是否齐全,设备是否维护及时,有无损坏和侵占现象以及有无乱扔垃圾、乱搭建、乱堆放、乱拉挂、乱张贴、乱涂写、随地吐痰、车辆乱停放、损坏花草树木等几方面开展了检查。

此次检查发现部分避灾点存在防疫用品缺少、救灾物资物品标识牌缺少,物资放置不够科学等问题,针对存在的问题我局已下发整改通知,要求在规定时间完成整改,并将对完成整改情况进行跟踪督办。