当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 应急管理> 灾害救援>
索引号 /2020-00000
组配分类 灾害救援 发布机构
生成日期 2020-08-02 14:22:35 公开方式
舟山市人民政府防汛防旱防台指挥部关于8月2日15时启动防台风Ⅳ级应急响应
发布日期:2020-08-02 来源:防汛抗旱和减灾救灾处(应急指挥处) 访问次数: 字号:[ ]

今年第4号台风“黑格比”(热带风暴今天11时它的中心已经到达定海东南偏南方向大约840公里的洋面上,北纬22.9度、东经124.8度,中心气压995百帕,近中心最大风力8级,目前台风中心正以每小时15公里左右的速度西北方向移动,预计未来将继续朝西北方向移动,强度继续增强,最大可能于3日夜间到4日早晨在浙江中部到福建北部一带沿海登陆。受其影响,我市明天夜里到后将有阵雨,局部雨量中到大,沿海将出现9-10级大风,今天夜里到后天闽东、闽外到浙中的近海渔场自南而北有次11级东南风过程,其中台风中心经过的附近海域风力可达12级。

按照《舟山市防汛防台抗旱应急预案》,市防指决定于8月2日15时启动防台风级应急响应。