当前位置:
舟山市发展和改革委员会> 法定主动公开内容> 规章行政规范性文件> 行政规范性文件> 行政规范性文件发布>
索引号 001008009005002/2021-181377 文号 舟发改价格〔2021〕3号
发布机构 市发展和改革委员会 生成日期 2021-04-28
文件编号 ZJLC02-2021-0003 组配分类 市政府规范性文件
公开方式 主动公开 有效性
关于进一步完善机动车停放服务收费管理的通知
发布日期:2021-04-29    来源:市发展和改革委员会    访问次数:    字号:[ ]

各县(区)发改局、市属有关停车场经营单位:

随着城市的快速发展,为进一步完善机动车停放服务收费管理,对机动车道路公共停车泊位和机动车停车场停车收费标准进行调整,有关事项通知如下:

一、 机动车城市道路公共停车泊位收费

1、调整城市道路公共停车泊位中心区域、停放时段、收费标准(详见表格)。

2、辖区内城市道路公共停车泊位停车时间不超过30分钟(含)免费,机动车实际停放时间超过免费停放时间的,免费停放时间计入停车计费时间。

3、双休日、法定节假日收费标准:日间停车按所属道路类别计费,中心城区日间单次收费不超过15元,非中心城区日间单次收费不超过10元,夜间收费按标准执行。

4、双休日、法定节假日收费标准时段为第一天8:00开始,结束后的第一个工作日8:00(含)结束。法定节假日是指每年国务院办公厅发布的节假日安排日期,双休日是指星期六和星期日(法定调休后的工作日除外)。

机动车道路公共停车泊位收费标准


备注:

1、定海中心城区:西山路—解放西路—竹山门路—沿港西路—卫海路—沿港东路—纺织厂路—青垒头路—弘生大道—东山路—新桥路—海天大道—杭沈线—东皋路—舟鲁线—海院北路—文化路—青岭路—人民北路—环城北路—尾山路围成的区域(含上述道路)。定海非中心城区:除中心城区外的其他区域。

2、普陀中心城区:沈芦公路—天吴道—墩头路—滨港路—东河路—东海东路—海莲路—海天大道—兴北东路—舵岙道—展螺线—杭沈线—东西快速路围合区域内(含上述道路)和东港海莲路—海洲路—晨晖路围成的区域(含上述道路);普陀非中心城区:除中心城区外的其他区域。 

3、新城中心城区:浙大路—新城大道—临长路—东西快速路—新蕙路—新园路—滨海大道围成的区域(含上述道路)和长峙岛全域;新城非中心城区:除中心城区外的其他区域。 

4、道路公共停车泊位仅供小型汽车停放。 

二、延长实行政府定价管理的公共停车场免费停放时间,停车时间不超过30分钟(含)免费(景区除外),机动车实际停放时间超过免费停放时间的,免费停放时间计入停车计费时间。

 三、其它有关事项及公立医院、体育场馆配套停车场、朱家尖蜈蚣峙码头停车场、普陀山机场停车场继续按《关于完善机动车停放服务收费管理的通知》(舟发改价格〔2018〕44号)文件执行。 

以上收费自2021年4月30日起执行。 


舟山市发展和改革委员会

2021年4月28日