当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
岱山县海洋与渔业局联合岱山海事处组织开展商渔船互登体验活动
发布日期:2021-05-28    来源:市海洋与渔业局    访问次数:    字号:[ ]

为进一步贯彻落实省、市、县关于“遏重大”商渔船防碰撞工作专题会议精神,持续推进“遏重大”商渔船防碰撞工作合作备忘录各项工作落实,5月27日上午,岱山县海洋与渔业局和岱山海事处联合组织开展商渔船互登体验活动。

本次商渔船互登体验活动,岱山县海洋与渔业局组织全县40余名船东船长,登上正在金海湾船厂维修的“福臻”号油轮。海事部门和油轮船长等工作人员向渔船船东船长详细介绍了油轮设备设施、航行值班、应急情况处置等内容,尤其是发现与渔船存在紧迫局面时的紧急处理措施。岱山县海洋与渔业局管理人员和部分船长向油轮船长介绍了渔船基本情况和作业习惯、传统作业渔场等内容。最后,商渔船船长和相关职务船员还就商渔船观察盲区、夜间值班、通信沟通进行了深入探讨。

通过商渔船互登体验活动,加深了商渔船相互了解,特别是针对商渔船防碰撞的紧急情况下,双方船只避让、沟通有了更加直观的印象,从而进一步夯实了商渔船防碰撞工作的根基。下一步,岱山县海洋与渔业局将发挥参加本次商渔船互登体验活动乡镇、基层渔船管理组织和船东船长的辐射作用,让所有渔船了解商渔船碰撞的危害、掌握预防商渔船碰撞的技术手段,同时县海洋与渔业局将严格落实备忘录的工作部署,持续开展问题隐患分析、执法调查、警示教育等工作,坚持以问题为导向,完善制度机制,积极推动渔业安全生产形势持续向好。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统