当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重点民生信息> 教育事业> 招生考试>
舟山市教育考试中心关于做好2022届初中毕业生游泳报名考试工作的通知
发布日期:2021-06-28    来源:市教育局    访问次数:    字号:[ ]


各县(区)教育考试中心、市属初中学校:

 舟山市 2022 届初中毕业生游泳考试将于今年暑期进行,现就做好本次游泳报名考试工作有关事项通知如下:

一、报名对象

1.2022届全市初中应届毕业生。

2.2022年要求升入高中段学校的往届初中毕业生(往届生到户籍所在地考试中心报名)。

二、报名时间

6月28日—7月2日。

三、报名办法

进入舟山教育网(zsjy.zhoushan.gov.cn)“招生考试-中考报名”或直接输http://10.80.17.222:8060进行报名。学生报名序号编制以校为单位(男生 1-499 号、女生 501-999 号),学校代码与去年相同。

四、考试工作

1.考试标准根据舟教基〔2012〕12号文件执行。

2.具体考试组织工作由各县(区)负责,各县(区)必须在考前一星期将考试安排报市考试中心。

五、工作要求

1.加强宣传,坚持自愿原则。各县(区)、学校要做好宣传发动工作,应告知家长开展游泳考试的目的、意义和注意事项。各校在组织报名时,应根据每个学生的身体素质、兴趣爱好、本人意愿及家长态度等状况,遵循自愿原则。

2.精心组织,确保安全。初中毕业生游泳考试是一项涉及面广、政策性强、社会影响大的工作,各校务必高度重视,周密安排,精心组织。一是重申安全须知,各学校在前期健康筛查工作的基础上,针对游泳考试的具体要求,必须再次摸查游泳考生的身体健康状况,教育考生要把身心健康和生命安全放在首位,提高自我保护和安全意识,做到不隐瞒、虚报病情,不带病考试。二是考点要配备足够的医护人员和必要的药品及器械、以及拥有从业资质的专业救生员,以便及时有效地处理好考试期间可能发生的人员意外损伤。三是考前请专业机构对泳池水质进行检测, 确保水质符合游泳场所相关卫生标准。四是合理设置考生从候考区到备考区再到考试区的单向行进路线并做好引导,确保已考试和未考试的考生之间不发生拥挤阻塞情况,维护良好的考试秩序。五是组织考生在考试前进行充分的热身运动,舒展肢体、稳定情绪,将身体和心理调试到应试状态。六是落实疫情防控相关要求。

3.严肃纪律,坚持公平公正。考试期间,继续落实巡视员机制,检查游泳考试组织及管理的各个环节,重点检查考风考纪、监考人员执行考试纪律情况,确保游泳考试安全、有序、规范实施。


                                                                                   舟山市教育考试中心

                                                                  2021年6月24日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统