当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 市政建设>
索引号 001008009005013/2021-182124
组配分类 市政建设 发布机构 市住房和城乡建设局
生成日期 2021-06-03 公开方式 主动公开
团鸡山旺能垃圾焚烧发电三期扩建项目顺利通过综合竣工验收
发布日期:2021-06-03    来源:市住房和城乡建设局    访问次数:    字号:[ ]

团鸡山旺能垃圾焚烧发电三期扩建项目是我市重大环境保护基础设施工程,项目建设可直接扩大舟山市生活垃圾处理能力,提升舟山市生活垃圾减量化、资源化、无害化处置水平,改善人居环境和生态环境,对保持我市可持续发展具有重要意义。项目新建1条600吨/天焚烧线,配置12兆瓦的汽轮发电机组,相关建(构)筑物,敷设盘峙岛-团鸡山岛35千伏海底电缆一根,长度约1.3公里。总投资2.7亿元。

项目于2018年5月开工建设,克服气候、地形等不利因素,于2019年12月30日机组并网发电,2021年1月完成环保专项验收,2021年2月25日完成工程规划验收。项目建设过程未发生安全、质量事故,相关检测标准符合国家及省市有关规定。

项目于2021年5月25日通过专家组及各政府单位人员组成的验收委员会验收。整个团鸡山垃圾焚烧发电工程日处理垃圾1650吨,已安全运行17个月,团鸡山旺能垃圾焚烧发电三期扩建项目的验收完成标志着我市在美丽中国“海岛样板”建设中写下浓重的一笔,我市成为全省第一个实现城乡生活垃圾“全焚烧无填埋”城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统