当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
普陀区举行“三无”船(筏)集中销毁现场会
发布日期:2021-06-07    来源:市海洋与渔业局    访问次数:    字号:[ ]

为贯彻落实省、市关于全面打击取缔“三无”船(筏)工作的部署要求,加快推进普陀区“三无”船(筏)清理取缔工作,6月1日上午,普陀区海上专项整治再深化暨“三无”船(筏)集中销毁现场会在区塘头“三无”船(筏)查扣停放点举行,对查扣的53艘“三无”船(筏)实施拆解。区委副书记、区长徐炜波,副区长乐舟龙及区属相关单位80余人到场参与。

今年4月以来,该区海洋与渔业局同海事、港航、海警等部门集中执法力量,加强海上联合巡查执法力度频度,重点打击海上非法使用“三无”船(筏)行为,集中清理港口、岙口、海湾等区域内停泊锚泊的“三无”船(筏)。此次拆解的53艘“三无”船(筏)均12米以下,主要是玻璃钢、泡沫、木质“三无”船(筏)。查获地点主要在朱家尖、虾峙、沈家门等港口、岙口。拆解工作坚持“可核查、不可逆、无水分”的要求,做到全程记录、台账完备,确保依法查扣的“三无”船(筏)全部拆解取缔,形成强大社会震慑。

截至目前,该区今年共整治“三无”船(筏)847艘,其中拆解227艘,纳规165艘,上岸集中管理429艘,整改养殖船(筏)26艘,有力打击了非法建造、使用“三无”船(筏)行为。下步,该区将继续加大执法力度,进一步加强“三无”船(筏)清理取缔工作,以镇(街道、管委会)属地管理为主体,以相关职能部门执法监管为依托,以渔民群众相互监督为基础,建立长效“三无”船(筏)治理机制。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统