当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
普陀区多措并举落实做好渔港防台工作
发布日期:2021-07-26    来源:市海洋与渔业局    访问次数:    字号:[ ]

今年6号“烟花”强台风携风带雨来势汹汹,普陀区根据上级部门指示,多措并举把抗台防灾各项工作做实、做细、做好,确保渔港、码头、在建工程、环保船、工程船等国有资产和相关人身财产安全得到有效保障。

一是统一领导,加强组织。渔业主管部门多次召开防御6号台风“烟花”工作布置会,划分防台工作职责、强调应对措施,明确专人专责对各渔港在建工程、渔港码头资产、渔港通航水域、沈家门渔港两岸防浪堤、鲁家峙大桥通航桥孔、沈家门渔港过江隧道警戒水域防台应急管理工作进行落实。

二是深入一线,积极应对。抗台布置会结束后,渔港管理人员奔赴舟山中心渔港、沈家门大干原兴业集团有限公司段、沈家门中心渔港中沙头、金外滩、原台轮码头、鲁家峙大桥等47座码头,11.5公里长的防浪堤进行现场调查,落实了渔船停靠泊、海上的士停靠泊、码头管理房加固、防浪堤低洼口防海水倒灌、码头移动物品处理等处置工作。同时对蓝色海湾渔港展示厅玻璃门使用沙袋进行加固,共计使用沙袋150袋及若干绳索。

三是克难攻坚,预防到位。2个在建工程项目部负责人联络工作已经到位,在建工程全面停工,工作重心转为抗台隐患排查及现场整改,并将情况及时上报。挡水闸板、防涝排水系统防台用的沙包全部填装到位,共计使用沙袋3500只,使用沙子57吨,封堵跨海堤出入口30个,保障码头53座。并且,又继续对原堵漏处进行二次加固,有挡板的引桥口加强顶部压载,没挡板的引桥口增加沙墙厚度。目前,又使用沙袋1200只,使用沙子25吨。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统