当前位置:
舟山市水利局> 法定主动公开内容> 应急管理> 预警信息>
索引号 001008009005015/2022-00257
组配分类 预警信息 发布机构 舟山市水利局
生成日期 2022-01-12 公开方式 主动公开
舟山市水利局关于做好低温冰冻天气 防范应对工作的紧急通知
发布日期:2022-01-12 来源:市水利局 访问次数: 字号:[ ]

各县(区)水利局、各功能区水利部门、市水务集团:

据舟山市气象部门预报,受北方强冷空气影响,预计近期我市有大幅度降温过程,12月26-28日最低气温在-2~0℃,有薄冰或冰冻,为切实做好这次低温冰冻天气的防范应对工作,现将有关事项通知如下:

一、压实安全生产责任。各单位要统一思想,高度重视低温冰冻天气防范应对工作,坚持“人民至上”,加强组织领导,细化对策措施,落实应急物资储备,最大限度减少灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

二、做好供水安全工作。各单位要坚持“预防为主”的原则,全面排查供水管网、主管阀门等供水设施,及时通过各种渠道提醒市民做好水管、水表的防冻工作,提醒可能受影响区域的群众提前做好储水工作。供水企业要进一步完善应急预案,落实好抢修队伍,一旦出现供水故障,以最快速度、最高效率迅速组织抢修恢复,尽最大努力减少停水时间。

三、加强水利工程管理。要加强水利工程检查,认真排查安全隐患,水库等管理单位要做好水利工程日常巡查和安全监测,确保安全运行。强化在建工程施工现场安全监管,全面排查设施、设备,落实工地有效防风措施,有效处置寒潮低温对施工质量的影响。

四、严格值班值守。各地要严格落实领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通,及时、准确、全面地做好灾情统计和信息报送工作。



舟山市水利局  

2021年12月24日






如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件