当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 建议提案办理> 人大代表建议办理>
索引号 001008009005001/2022-00653 文号 舟政办建函〔2021〕2号
发布机构 市政府办公室 生成日期 2022-01-21
组配分类 人大代表建议办理 公开方式 主动公开
舟山市人民政府办公室关于对市七届人大六次会议第4号议案的复函
发布日期:2022-01-21    来源:市政府办公室    访问次数:    字号:[ ]

孙景良代表:

您提出的《关于进一步完善全民健身设施的议案》收悉。市政府对此议案高度重视,现就议案中提出的问题答复如下:


一、我市全民健身设施建设基本情况

(一)着力完善体育场地设施布局。一是合理布局体育场馆和健身设施。目前,我市建成并投入使用的综合性公共体育场馆主要有舟山体育场、舟山体育馆、舟山市全民健身中心、普陀全民健身中心、普陀体育馆、岱山体育馆、定海城北健身馆、嵊泗全民健身中心等8个,基本满足各类大型体育赛事和全民健身活动的需求。二是努力推进健身场地设施进公园、绿道、广场。目前,已建设新城体育公园、普陀东港体育休闲公园、普陀区东港莲花洋公园、普陀区鲁家峙体育动力公园、岱山体育公园等。已建成省级、市级中心村健身广场18个,中心村体育休闲公园71个。对第一批10座公园完成了登山游步道、健身绿道、体育建设器材的改造提升。新城桥畔公园、梅园等均建有篮球场或健身路径等体育场地设施。三是积极打造基层公共体育设施网络。目前,全市各乡镇(街道)、村(社区)均建有体育健身设施,社区、渔农村建成全民健身路径1510条,登山健身步道近600公里,全面打通本岛登山步道;建有社区多功能运动场42个,足球场(含笼式足球场)24个,游泳池(含拆装式游泳池)18个。全市体育场地总用地面积298.03万平方米,共有各类体育设施(健身活动点)2976个。基本形成了体育设施布局相对合理、就近就便、符合实际、普惠性强的网络化格局,极大地改善了全民健身硬环境。根据最新公布的《浙江省全民健身发展指数》,截至2019年底,舟山市人均体育场地面积2.53平方米/人,列第3位;人均公共体育场地面积1.83平方米/人,列第1位;人均室内体育场地面积0.12平方米/人,列第9位;每万人拥有健身步道公里数5.89公里/万人,列第1位。

(二)努力实现公共体育设施“管”“用”到位。通过出台《舟山市公共体育设施管理暂行办法》《舟山市学校体育场地设施向社会开放实施办法》,落实公共体育场地设施低免开放补助等相关政策和措施,建立健全长效机制,进一步推动体育资源社会共享,做好已建全民健身场地设施的使用、管理和提档升级。全市8个公共体育场馆全部实现预约支付功能,并接入“浙里办”。加强室外健身器材的监管,提高设施利用率和社会服务能力,健身点位纳入“浙里办”健身地图。全市符合开放条件的99所中小学的体育场地设施在规定时间段统一向社会开放,开放率达到100%,此项工作目前按疫情防控工作需要处于暂停状态。


二、我市体育场地设施建设存在的主要困难

因受土地指标、规划、经费投入等因素影响,当前全市体育场地设施建设仍然比较困难,体育场地设施供给仍然不足。根据《浙江省全民健身发展指数》显示,我市两县两区“一场两馆”覆盖率为25%,排在末位;每万人拥有“三大球”及网球场地数只有6.7个/万人,也在末位;截至目前我市还没有冰雪运动场地,体育场地设施供给不能满足群众健身需求的矛盾仍然突出。同时,考虑到基层尤其渔农村居民的健身习惯,乡村绝大多数为室外场地,缺少室内运动场所等不同类型的健身场地设施,已有的农村百姓健身房使用率并不理想。


三、现阶段及今后全民健身设施惠民行动的主要工作

(一)全面加强体育场地设施规划。“十三五”以来,我市先后制定出台了《关于加快推进体育场地设施建设的通知》《舟山市乡镇(街道)文体健身广场建设实施方案》《舟山市社区(村)文体休闲公园建设实施方案》《舟山市体育进渔农村文化礼堂三年行动计划(2020-2022)》等政策文件,对各类体育场地设施建设做了全面部署。去年,市文广旅体局联合市资源规划局下发《关于新建居住区配套建设体育设施的通知》,要求各地严格落实国家新建居住区和社区按室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米的标准配套群众健身相关设施,这项任务也列入了“健康浙江”的考核指标。截至目前,体育部门已参与新建居住区规划评审40次,参与体育设施达标验收27次,对建设单位适当增加室内体育场地设施建设做好积极引导工作。今年,市政府还将出台相关政策文件,要求各县(区)政府制定公共体育设施专项规划。定海在建的城南体育公园计划于今年竣工使用,岱山正在谋划建设双峰新城全民健身中心,嵊泗马关游泳馆也在抓紧建设中。

(二)不断丰富全民健身场地设施供给。一是加强基层体育场地设施建设。把体育元素与社区文化中心、农村文化礼堂结合,加大室内体育场所建设。去年已开展“体育进渔农村文化礼堂”工作,选择50家试点单位,市本级安排资金300万元,着力解决农村社区室内体育活动场所和设施不足的问题。打造城市社区“10分钟健身圈”,今年拟新增绿道15公里、登山健身步道10公里、百姓健身房11个、社区多功能运动场5个、健身路径45套、二代智能健身路径49件。在具备条件的小区试点开辟塑胶健身步道,合理规划兴建小型实用公共体育设施,满足大众群体健身的多样化需求。在未来社区建设试点工作中,也对体育设施建设做了明确要求。二是扩大增量,多元发展。推进“体育+公园”模式,积极推进体育公园建设和体育设施进公园。对城市公园公共服务大提升行动第二批15座公园改造提升体育设施和健身绿道做了明确要求,打造“健身小绿园”,丰富公园的服务内涵和功能。“十四五”期间拟新建、扩建、改建体育公园10座,配套建设健身步道、球类设施、器械类设施等公共体育设施。

(三)坚持政府主导,社会力量共同参与。每年统筹安排体彩公益金经费2500万元,用于补助群众体育场地设施建设和100余项群体活动开展,社区体育俱乐部、文体休闲公园、社区多功能运动场、足球场(含笼式)、百姓健身房等体育设施建设每年都有新增。将研究出台《舟山市体育产业发展资金项目库建设管理办法》,鼓励社会力量参与社区公共健身设施建设,适当安排产业扶持资金予以支持,从而更好地满足社区居民的室内健身需求。目前,全市共有民营企业或民间组织管理的体育设施156个,场地面积15.6万平方米,占全市5.31%,主要有定海城东热浪篮球馆、白泉缤纷广场轮滑馆、领尚健身馆、勾山中亿羽毛球馆等。下一步,将积极鼓励企业利用闲置厂房转型改建室内体育场馆,引导更多社会力量参与球馆、健身房、帆船基地等体育场地建设和运营管理。

(四)深化体育领域“放管服”改革。稳妥推进公共体育场馆功能改造和机制改革,深化体育场馆所有权、经营权分离改革,推广公共体育场馆社会力量参与运营管理模式,全面推进公共体育场馆服务大提升。将推进民营体育场馆开放政府购买服务试点工作或公共体育设施管理购买服务工作。积极履行公共体育场馆公益开放职能,坚持场馆公益性定位,多举措做好公益开放服务。进一步落实学校体育设施向社会开放政策,及时将新建成的学校纳入开放序列,完善开放场地健身人群进出管理系统。严格落实《舟山市学校体育设施向社会开放补助办法》,切实解决学校场馆开放带来的设施维护、安全管理、保洁服务等费用。严格执行公共体育设施开放时间规定,全年开放时间不少于330天,每周开放时间不少于70小时,公休日、法定节假日、学校寒暑假期间,每天开放时间不少于12小时。进一步落实公共体育场地设施免费或低收费向公众开放政策,除了8月8日全民健身日,在元旦、五一、端午、国庆等节假日期间,所有公共体育场馆设施免费向社会开放。下一步,将对老年人、残疾人和在校中小学生在日常工作日低收费前提下再适当降低收费标准,在特定时间免费开放。关于体育健身活动,近年来,我市相继组织开展了全民体育生活节、社区运动会、文化礼堂运动会、“我要上全运”、市直机关群体联赛等群体赛事活动,100人以上的赛事每年不少于80项。

(五)扎实做好健身器材的安全使用和管理。目前,健身路径已基本普及并陆续更新。下步将统一对健身路径建立档案,进行定期维护,通过公众号等途径向社会公布报修热线,保障器材正常使用。继续组织社会体育指导员培训,积极引导群众科学、健康、文明地开展体育健身活动,真正发挥好体育健身设施的作用。

感谢您对政府工作的关心和支持。



舟山市人民政府办公室

2021年7月9日

(联系人:方金军,联系电话:2280540)


舟政办建函〔2021〕2号关于对市七届人大六次会议第4号议案的复函.ofd