当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 建议提案办理> 人大代表建议办理>
索引号 001008009005001/2022-00655 文号 舟政办建函〔2021〕3号
发布机构 市政府办公室 生成日期 2022-01-21
组配分类 人大代表建议办理 公开方式 主动公开
舟山市人民政府办公室关于市七届人大六次会议第54号建议的复函
发布日期:2022-01-21    来源:市政府办公室    访问次数:    字号:[ ]

楼鲜明代表:

您提出的《关于进一步优化普陀山与朱家尖社会民生领域相关机制问题的建议》收悉,感谢您对政府工作的关心和支持。现将建议中涉及的有关问题答复如下:


我市始终高度关注社会民生事业的发展,特别是海岛教育、卫生事业的发展。普陀山朱家尖功能区自2015年启动一体化管理工作以来,普陀山朱家尖管委会与普陀山风景名胜区管委会合署办公,区域社会事业管理体制从历史沿革和管理现状角度出发,由普陀山朱家尖管委会与普陀区政府签订《朱家尖区域共建共享备忘录》,明确普陀区政府继续负责朱家尖区域的教育卫生工作,相关管理体系保持不变。目前,普陀山区域教育卫生等社会事业由市属部门管理,朱家尖区域由普陀区管理。


针对您所提建议,下一步,我们将做好三方面工作:

一是完善协同机制。建立市级主管部门、普陀区政府、普朱管委会三方联动的工作协调机制,通过定期不定期的联席会议等方式,沟通解决有关问题,推动普陀山朱家尖区域社会民生事业良好发展。

二是统筹区域发展。由市教育局牵头,研究建议中提出的普朱区域学校、幼儿园融合设立问题,促进区域教育均衡优质发展。由市卫健委牵头,研究普朱区域人员力量配置问题,加强区域公共卫生安全。

三是加强深化研究。组织相关部门深化研究普朱区域社会民生事业管理体制相关事项,并在市委统一部署下做好相关工作。

感谢您对我市社会民生事业发展的关心和支持。



舟山市人民政府办公室

2021年7月9日

(联系人:王一珵,联系电话:0580-2280182)


舟政办建函〔2021〕3号关于对市七届人大六次会议第54号建议的复函.ofd