当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 建议提案办理> 人大代表建议办理>
索引号 001008009005001/2022-189045 文号 舟政办建函〔2022〕5号
发布机构 市政府办公室 生成日期 2022-10-08
组配分类 人大代表建议办理 公开方式 主动公开
舟山市人民政府办公室关于对市八届人大一次会议第78号议案的复函
发布日期:2022-10-10    来源:市政府办公室    访问次数:    字号:[ ]

郑晓芬代表:

您提出的《关于提升我市急救中心急救能力 推动整合全市急救体系建设的议案》收悉。现将议案中涉及的有关问题答复如下:


一、主要工作开展情况

舟山市作为群岛城市,地域较分散,医疗资源分布不均现象较为明显。近年来,市委市政府高度重视院前医疗急救工作,不断强化院前医疗急救资源配置合理性,完善急救体系建设,逐步提升院前医疗救治能力。

2011年,我市成立市急救指挥中心(指挥型),目前承担“120”呼救的受理、调度和指挥协调重大意外伤害、突发事故的伤病员救护,急救医疗体系建设,急救医疗保障,急救质量考评,急救卫生技术人员和公众培训职能,覆盖定海、普陀两区,依托医疗机构共设立13个急救点。岱山、嵊泗两县尚无明确建制的急救机构,由两县人民医院承担相应工作。

(一)加强院前医疗急救体系建设。根据省卫健委等9部门《关于印发浙江省进一步提升院前医疗急救服务能力实施方案的通知》和省卫健委、省财政厅、省医保局《关于印发浙江省城乡居民“三免三惠”健康行动实施方案的通知》,为加快补齐我市院前医疗急救短板弱项,2022年1月市卫健委等10部门出台《关于印发舟山市院前医疗急救服务能力建设方案的通知》,明确政府及各部门在院前医疗急救中的职责,加强行业管理,规范院前医疗急救行为,推动我市院前医疗急救服务能力整体提升。

(二)加大财政投入力度。根据《舟山市人民政府办公室关于加强舟山市院前急救体系建设的实施意见》,市财政近两年共安排专项经费711万元用于市急救指挥中心急救设备、急救车辆购置,急救调度系统建设,急救人员业务培训等经费补助,为公众提供及时有效的紧急医疗救护。其中2021年安排173.8万元、2022年安排240万元用于购买6辆负压救护车。同时,市财政将救护车洗消中心建设列入年度投资计划,目前已投入超700万元资金,用于舟山医院和舟山市妇女儿童医院的救护车洗消中心建设。

(三)推进数字化改革。2022年4月,院前急救省云平台在舟山全域上线,市内120呼救实现全省信息互通、数据共享、流程统一以及服务标准化。院前急救省云平台依托省“政务云”和“浙里办”,已接入浙里办手机App“浙里急救”,为特殊人群提供非语音呼救方式;支持患者通过短信主动上传精准定位,以及实现救护车双向定位等功能,能够为患者提供更快、更好、更优质的院前急救服务。

(四)持续推动甬舟一体化。构建甬舟院前医疗急救一体化平台,有效整合两地急救及医疗资源,进一步保障院前医疗急救合作,提升舟山市整体院前急救效能,重点实现金塘、六横等地尤其是舟山跨海大桥覆盖区域相关急救病人的联动救援。舟山市急救指挥中心的“甬舟院前医疗急救一体化信息项目”,涵盖甬舟毗邻区域金塘、六横两岛的急救联动运行监控及甬舟两地院前急救信息一体化内容,该项目列入《舟山市2021年度第三批市本级政府投资信息化项目计划》,当前已经进入招标阶段,预计今年11月可投入运行。

(五)推广公众急救培训与科普。持续开展急救社会化培训,充分发挥院前急救机构急救知识普及和培训职能,开展急救进企业、学校,学生暑期急救科普夏令营等活动。今年1-7月共计开展活动10场次,参训406人,推动了企业、教职工及学生等各类人员提高自救互救能力,增强互助意识,鼓励学员成为急救“第一反应人”。


二、下一步工作计划

针对提案中提出的问题,从以下几方面着手,不断推动院前医疗急救服务能力建设:

(一)完善院前医疗急救体系建设。按照《舟山市院前医疗急救服务能力建设方案》要求,到2025年,建成与我市社会经济发展水平相适应的政府主导、覆盖城乡、运行高效、服务优质、具有海岛特点的市、县(区)、乡镇(街道)三级院前医疗急救服务体系,结合城乡功能布局、人口规模、服务需求合理布局院前医疗急救网络。

(二)推进院前医疗急救标准化建设。根据《医疗机构管理条例》《急救中心建设标准》,逐步完善院前医疗急救相关标准规范,加强院前医疗急救服务事中事后监管,有效规范院前医疗急救服务。市急救指挥中心设立急救培训基地,配备必要的培训设施,建立统一的公众急救培训体系,以满足院前医疗急救专业人员及社会公众急救技能培训需求,形成有利公众急救的支持性环境。加强急救车辆等装备配置,根据业务工作和产业布局需要,合理配置院前急救救护车数量。

(三)加强急救队伍建设。合理配置院前医疗急救专业人员,规范开展院前急救人员岗前培训和岗位培训,加强调度员、驾驶员、担架员业务培训,完善考核管理。到“十四五”末,全市院前医疗急救一线急救人员由168人增加到250人左右,24小时当班救护车由19辆增加到28辆,及时出车率由80.03%提升到95%以上,进一步提高现场急救处置率、静脉开通率,不断提升院前医疗急救一线人员规范处置能力和水平。积极探索促进院前急救队伍健康发展,强化内部运行机制改革,建立健全适应院前医疗急救行业特点的绩效评估指标体系,将考核结果与岗位聘用、职称晋升、绩效分配挂钩,充分考虑单位属性、行业特点、资金保障能力等因素,合理核定院前医疗急救机构绩效工资总量。

(四)持续推广公众急救知识培训。继续开展急救社会化培训,提高企业、教职工及学生等各类人员的自救互救能力,增强互助意识。在新城社区卫生服务中心、普陀山社区卫生服务中心、市急救指挥中心等多家医疗卫生机构建立现场救护培训基地,常规性开展面向公众的现场救护知识培训。

感谢您对政府工作的关心和支持。



舟山市人民政府办公室

2022年10月8日

(联系人:陈薇薇,联系电话:8230583)


         舟山市人民政府办公室关于对市八届人大一次会议第78号议案的复函.ofd