当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
嵊泗县涉海联署办公室开展2022春雷——“清港”、“净海”专项行动
发布日期: 2022- 02- 18    来源: 嵊泗县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为严厉打击海上违法违规行为,通过铁腕整治、严查港口管理,贯彻“春雷”专项执法行动,建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线,规范嵊泗县近海作业、运输、航行秩序,嵊泗县涉海联署办公室正式启动“2022春雷——‘清港’、‘净海’专项行动”。

近日,嵊泗县涉海联署办公室组织嵊泗县海洋与渔业局、嵊泗海事局、嵊泗县交通局执法人员,在马关渔港、菜园中心渔港内开展“清港”、“净海”专项联合执法行动。重点聚焦人的不安全行为、船的不适航状态、管理责任的不落实等问题开展现场执法检查。本次行动共出动执法船艇2艘,执法人员27名,航程8.5海里。在马关渔港查扣2艘“三无”橡皮艇,在菜园中心渔港内发现2艘小型“三无”船舶,目前执法人员已将上述4艘船舶扣押至渔政码头,待进一步调查处置。

下一步,嵊泗县涉海联署办公室将继续强化部门联动,形成有效执法合力,加大检查力度,在常态化检查的基础上,不定期开展突击检查,深入开展“清港”、“净海”专项联合执法行动,切实维护海上正常生产秩序。