当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
定海区农业农村局局长王文杰带队开展“铁拳”1号执法检查
发布日期: 2022- 02- 18    来源: 定海区海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为落实《浙江省海洋与渔业执法总队关于开展“铁拳”1号行动暨春节期间渔船安全执法检查的通知》文件精神,严厉查处各类违反渔船安全生产规定行为,切实增强渔民安全生产意识,预防渔船安全生产事故的发生,保障渔民群众生命财产安全,定海区在全区范围内开展“铁拳1号”执法检查行动。

日,区农业农村局局长王文杰带队对春节过后西码头、金塘等地即将出海捕捞的渔船开展检查。重点检查渔船的职务船员配备情况、VHF16频道值守情况、救生安全设备配备情况以及进出港报备等情况,共检查渔船6艘,发现安全隐患2起,均现场整改完毕。

下阶段,定海区将持续开展各项执法行动,加强海上、港口的巡查力度,对各类涉渔违法违规行为坚持露头就打,维护渔业生产秩序,保障渔业生产安全。